其实电影比较令人惊喜

cocos
2018-04-01 看过

还是这么讲吧!电影还是比较精彩的,错了应该说是比较惊喜!我想大多数人会抱着这是一部烂俗的心态去看这部电影,但是看了之后会觉得其实还不错的感觉吧!故事主要内容是考警校落榜的刘昊然去泰国找王宝强(表舅)听说是唐人街的第一神探谁知是一个猥琐大叔。正巧的是唐仁成为了一件离奇命案的嫌疑人,然后二人一起破案的故事。这是一部披着喜剧的外壳的真正是在讲悬疑的一部电影。

泰国唐人街一家金铺被抢劫损失一百多斤的黄金唐人街铁血神探黄兰登参与侦破,本是一件抢劫案,但是在追查的过程中作为主犯之一的颂帕离奇死亡。死在一间全是佛像的房间里,而这间房间只有一个出入口。原是在完成抢劫之后,颂帕团伙决定把黄金偷偷装运掉。通过电话找到了唐仁,唐仁以为只是一个普通的运输的任务,按照约定交到指定地点。谁知再次之后黄金不翼而飞。颂帕也离奇死亡。警方一下就锁定唐仁为嫌疑人对象。

是的,看过金田一,或者一些推理相关作品不难想到这是一件密室杀人。导演还真是一个推理迷。说真的在国产电影中看见这样的悬疑设置还是比较少见的,这个对我来说真的很日式。电影中不乏讲到一些埃勒里奎因,福尔摩斯的什么的,导演看上去是推理小说的铁粉。电影的推理部分很精彩逻辑上没问题。感觉上是多部推理小说中一些犯罪手法一个杂糅。最惊喜的是结尾做了一个类似一级恐惧的一个反转。总的来说是好的,不过我看的时候还是有这样的一种感觉,电影中的一些桥段非常像某些电影桥段的二次创作。王宝强的追逐戏给我有一种成龙跑酷的感觉。刘昊然在脑内搜索,时间停止的场景,不知为何让我莫名的想到神探夏洛克。情节是好的,但某些时候不太自然,演员在表演的时候差了一些感觉,我觉得如果在可以加工一下可以做的更好。这是喜剧部分的欠缺。在悬疑推理部分已经非常不错了,如果对于犯罪过程动机刻画的再多一点,人物性格在丰满一点就更好了。喜剧的比重占片子的比较高但是却没有表现出应有的实力,反倒悬疑推理部分更出彩。

还有一点片子最后说的人们更希望看到他们想要的一个真相。这句话总觉得在哪里听过。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

唐人街探案的更多影评

推荐唐人街探案的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端