头号玩家 头号玩家 8.7分

造梦机器与生活玩家

苏格拉没有底
2018-04-01 22:22:39
提示:这篇影评可能有剧透

看完一场头号玩家的电影后,连续几天的疲惫心情一扫而光,虽然明天是周一,但是只上三天班啊哈哈哈!

有的导演把梦境搬上了荧幕,有的导演把幻想搬上了荧幕,而有的导演把游戏搬上了荧幕。而且,从开场起你就不在现实中了,跟着线索一起通关起来,这个时候眼睛真的是不够用啊,各种你看过的没看过的电影里的游戏里的什么鬼里的片段桥段彩蛋都出现了,这边还没完那边就出现了,什么氪金玩家分分钟就是99级的顶级装备啊,什么一边掉胳膊一边掉落下来数不清的金币,诸如此类的我一会还得去看看彩蛋大合集去。关键这些出现的不突兀啊,这真的是太牛逼了。

其实庞大的外壳里,是一个非常简单的故事,虚拟现实终究是虚拟的,只有现实才是真实的。

散场时候突然就那么的想起了一路以来的游戏里的小伙伴们,大话西游,泡泡堂,梦幻西游,奇迹,跑跑卡丁车,英雄联盟,从最初的一人独玩到上线后查看好友是否在线,然后大家一起开心的吹水扯淡,聊聊八卦,做做任务,刷刷副本,五黑四坑二十投,也从最开始的追求胜利的荣耀,转而追求享受的过程。

想来,做一个生活的玩家也很棒啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端