头号玩家 头号玩家 8.8分

游戏中的好电影,电影里的好剧情

殇璃醉
2018-04-01 22:17:06

头号玩家这部电影以游戏为大背景的剧情科幻动作剧。结合电影,游戏,动漫,流行文化的梗,至于发现彩蛋可多达140多种,影片的Logo本身就藏有彩蛋,注意Logo上的字母是连在一起的,组成一个简单的小迷宫,而迷宫的终点有一个蛋,呼应了影片里游戏的终点——找出彩蛋。 “绿洲”的创始人哈利迪在弥留之际宣布将自己的巨额财产和“绿洲”的所有权留给第一个破解三道谜题并拿到彩蛋的人,由此引发了全球玩家的激烈竞争。 开始我们就随着主角的视角进入游戏来到了第一个游戏彩蛋“我的世界”之后我们在游戏大厅就可以看到墨菲,猎空,忍者神龟等等,虽然主角说他从不组队,剧情也告诉了我们玩个游戏哪里会没有几个朋友,艾比,大东与修,这就又是一个彩蛋大东(Daito)和修(Sho)出场,二人的名字来自日语单词“Daisho”,意思为“大小”,常指日本武士佩戴的大小对刀。在第一个迷题的时候男主遇上了我们的女主,并且数落了一翻男主之后离去,男主对哈利迪是爱慕可不是一心半点一个回忆看了不下1000多次,估计前面也是只听了他最喜欢的话就离开了,这次在走的时候听到了后面的话给打醒。 我觉得最厉害的还是第二个迷题,几乎把闪灵致敬到极致,237号房间、打印机重复打印一排字、裸体美女、裸体老妪、一涌而出的血水、冷藏室、迷宫、斧头砍门、双胞胎、餐厅、黑白合影等这些桥段全都没有不放过。最后的我等这个邀请等了很久了,更是直击人心。毕竟每个人都有那么等过很久的承诺或者邀请,有些人等到了有些人可能到最后也没有等到,可能他不会是那个对的人但是他的承诺你一直记得甚至伴随你的一生。这也是哈利迪和我们男主的不同,哈利迪想的是他喜欢的人应该会这样说所以把她做成了第二个迷题,而我们的男主则是我想要的现在就要,结果引发不好的后果。 第三幕既然是争夺所有权当然一定会有个反派101的老总哈利迪的助手,在主角完成第一个迷题的时候反派就找了他,主角对哈利迪的爱慕岂是金钱可以打动的主角明确的告诉了反派“我不会为你服务。因为他(哈里迪)不想你得到钥匙。”听完之后的反派就想消除主角,没有成功。因为女主是反抗军的老大。最后用了回归本心的想法最后一个迷题回到了第一个彩蛋游戏上Adventure。反派里面也有真心爱游戏的人,主角的那句别杀他,他是真的很想通关这个游戏,以及那人通关之后的大吼。第三幕的打斗场面也是更棒的地方,大东变身成高达的镜头高程度的还原高达的出场,也充分的拍出了朋友的感情,哪怕变身只有最后一秒,哪怕没有了路我们会给你扛着,给你拼出一条路。 最后哈利迪告诉了男主“拥抱现实,因为那是唯一真实的东西。” 然后带着小时候的自己走出房间,至于哈利迪死没死的争议很大,我觉得他只是离开了现实的世界在自己创造的世界里给自己和小时候自己安静生活的地方,因为男主问题你真的死了吗,他只是回答了谢谢你,可能是在谢谢男主解开他的心结,也可能是在谢谢男主是他满意托付绿洲的人可以他休息。 女主说,这不仅仅是一个游戏,我说的是现实世界中的生死。 男主说,我来这里是为了逃避现实,但我发现了远比自己更重要的东西,我交到了许多朋友,我找到了真爱。 最后男主的决定我认为是正确的现实本应该大于虚拟,经历过这些了之后主角也体会到了哈利迪最后的体会。现实是真实的不要等到了那个后悔的时候到了,然后沉迷于虚拟之中。男主也重复了很多次我不会像哈利迪那样。 在说说我们的反派在最后用枪指着男主的时候他看到男主捧着彩蛋落泪出现了短暂的失神可能想起了当初自己的初衷,可能也明白了哈利迪,或者觉得男主可能会做的更好。他成全了男主,也成全了哈利迪。 PS:快来看头号玩家你可以看到140多种彩蛋,可以看到初代高达对战机器哥斯拉,在推荐一下三天两觉的惊悚乐园(小说)和这个差不多类型。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列