头号玩家 头号玩家 8.8分

从表皮到灵魂,cool。

sz54
2018-04-01 22:08:59

酷!酷!酷! 我喜欢这部电影的一切。 从模型,人物,对白,思想到灵魂,头号玩家传递的每一个信息,表达的每一个体验,都是我想要的! 潇洒而略带迷茫的男孩,个性独立的红发女主角,酷炫的装备,华丽的操作,机械暴龙,高达机甲,还有吃绿蘑菇得到的extra life,80年代少年的所有梦想,都在这里面。 为什么IOI会失败?IOI代表被游戏所束缚的那群人。为了追求等级、装备、金币,早已忘记了游戏的乐趣。NO, NO, THAT'S NOT COOL. 我们又何尝不是一样,一开始为了好玩、有趣而玩游戏,久而久之,却拼了命的要升级,拼了命的冲段位,bug刷分,用无耻的英雄、无耻的战术,满身疲倦后得到的却只有虚拟的数字。变成了不是我们玩游戏,而成了游戏玩我们。噩梦之后,才看清真正需要珍惜的东西。 这个世界也是一样的,功利当然是重要的,但功利之上,我们需要追求更cool的东西。友情,爱情,理想,自由,这些能使人得到真正的快乐。 而挖掘彩蛋代表什么?代表着为了乐趣而玩游戏,彩蛋猎人没有在游戏中迷失,他们知道自己要的是什么,虽然这很难做到,但是彩蛋猎人能够在种种的诱惑面前掌控住自己。 每一个爱游戏的少年都是最好的孩子,只是他们需要有人引导。每一个喜欢挖掘彩蛋的玩家都是“头号玩家”!致敬dota中装野怪的蓝胖子,致敬wow中爬墙翻山的登山队,致敬在星际争霸中用水晶摆出爱心的人,你们用充满魅力的趣味使游戏变的更酷。 所以,我的评价是:从表皮到内心,这部电影是一部完完全全的,酷酷的电影。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列