人间?地狱?神明?

就想安靜一下
2018-04-01 21:55:17
提示:这篇影评可能有剧透

到底什么是地狱,什么是宗教,什么是神,他又能为我们带来什么。这部电影做了他的深入的试探。

那个生活在隔离人世,暗无天日的地下室里的人,他经历了地狱般的生活么?不会站立,不会行走,不会说话,不会写字,只有食物和水源,还有那匹马,一匹围着丝巾的木马。忽然被扔到这个世界上,这个有信仰,有审美,有高贵低贱,有花鸟鱼虫,有人们的世界。他天然的对生命的热爱,不分物种的平等观念,随意的音乐,蔑视崇拜,等级的行为似乎不用表达,也不用文字,便是神灵。无人理解他,只有人想消灭他,因为他不遵从于这个群体的幻觉,只遵从于自然与真理。那一句”苹果滚多远是苹果决定的“恰恰是唱圣歌的人们无法理解的神明,也是贵族市长们无法理解的艺术与美。

终的,像他自己这段”人生“引出的开头,目盲的先知,终究带领人们走出了沙漠,但故事就此无知后续,因为他的脑子被挖出,认为是异种。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卡斯帕尔·豪泽尔之谜的更多影评

推荐卡斯帕尔·豪泽尔之谜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端