吴宇森的副导演,功力还是行(Buxing)啊

赤鲨
2018-04-01 21:51:11

这个片子的导演,当过吴宇森的副导演,和老吴合作过《碟中谍2》《风语者》《记忆裂痕》,给斯皮尔伯格当过《少数派报告》《老版侏罗纪公园》的副导演。估计是因为参与过不少大片,所以说对画面的理解还是有的,电影的质感和一些大场面的火爆程度,还是是过的去的。不过估计受老吴影响,那子弹真是打不完的,完全不换子弹就个哒哒哒~哒哒哒。不过也是因为副导演当多了,所以对剧情的把握还是短板,弱鸡的一逼。

不过呢,鉴于未来我可能收到制片方的黑钱,我还是得帮他们圆个谎的。

第一,许作为一个久旷之身,在一个如狼似虎的年纪,看到一个有味道的男人,有温度的男人,有颜值的男人,和人家来一发,不过分吧?对吧,没毛病!而且作为一个老国际刑警,洗了个澡,发现手机还是热的(传数据),床伴不告而别,有所怀疑,追去搜身,没毛病吧?大不了搞错了给个香吻呗!没想到伊桑还敢还手,那不打他??所以不是发现他是杀手,是怀疑他目的不纯,是坏银!

第二,关于闪回问题,一个脑子都死掉了死人,没事怀念一下,幻觉一下老婆孩子,没毛病吧?那脑子都坏掉了,还能控制闪回怀念的次数?这不科学啊!所以这事怪剧情,不怪导演。而且也不能从头到尾哒哒哒啊?也得打断一下情感,给你放点美美的画面冲淡一下尴尬的气氛啊!

第三关于主角屌丝的问题,那也不能所有的男杀手都是帅帅的啊!里维斯的《疾速追杀》,克鲁斯的《碟中谍》,斯坦森的《玩命快递》你就说闷不闷!老套不老套!就为了打开杀手界的新天地,还原杀手日常生活,是不是得来电不一样的味道?所以说没毛病啊!!《谍影重重》不算啊那是为了低调。

第四,也是最重要的一点,故事讲得不好,这不怪导演啊,电影讲述的那个平行时空里边的人,行事风格就是这样的啊,不是导演渣渣讲不清楚话啊。那里的大boss就是喜欢不用文员,有错么,这是个人怪癖啊,不怪导演啊!没有文员自然就不需要前台之类的啊。那时空里边的人就是喜欢用low b的虚拟屏幕,那是他们设计师的问题,跟咱们时空的导演没关系啊!对吧。

所以说,排除了以上几个问题,这个电影还是能打个5分的啊!内个制片方,你们把钱打到我卡里我就给他改3星为5星咋样?!看我这文采,你们这买卖不亏吧??!!

24小时:末路重生的更多影评

推荐24小时:末路重生的豆列