看着微博遍地吹,我以为会不一样……

槽批呀
2018-04-01 21:47:56

背景: 《南方有乔木》小说个人是比较喜欢的,在一众霸道总裁文里也算是小清流,女主角有傲气有能力也有着可以理解通顺的毛病,男主的转变都是在合理的范围内,有着很多与岁月静好的生活不沾边的黑社会、毒品元素,也都不突兀,总之,是一个及格的言情小说。

而电视剧从演员官宣到片花、正片播出,都没有勾起想看的欲望,并不是完全对国产剧没信心,只是可以预感到这并不是好片。

打开看了几集,果然没有让失望的人失望,南乔少了高冷气,像个邻家傻大姐;男主少了层历经沉浮的世外感,像隔壁职高的混混头子,一旦脑子中蹦出这个设定后,画风都变了……

白百合几年如一日的演技,相信如果观众可以人手一册剧本的话,可以直接脑补她的中规中矩式演戏了,以及大家脑子中的出入都不会很大。不是说不好,没有意外的演戏其实算是失败的,毕竟并不是影后级别的,到了可以闭眼吹的时刻~

陈伟霆也差的毫不意外,除了自以为的装酷耍帅很做作的尬撩,就是我很苦,我的过去有多艰难……很想知道他什么时候可以回归到《前任》的演技。另外,国内演员是不是对贱兮兮的角色理解偏差啊,总能演出一种油腻感,不针对任何人,针对所有浮夸演戏的……配音我是匪夷所思的了,自知普通话不好找配音是完全可以的,照顾观众耳朵,然而配了一个与自己原音相似的,这是什么操作,让观众带入演员本人吗?在这一事上,要diss导演组所有人和演员本人的团队……

当然了,一部剧垃圾并不是演员的锅,制作团队首先就是奔着捞钱的,原著虽不精致,但在细节上都是有所注意的,故事架构都是合情合理的,然而换到剧上,一通乱改,女主摇身一变,嫌弃男主身份了,男二成了专业备胎了,闺蜜也满满的爱与忧伤,提起来就是两行清泪……虽然原著的女主家世夸张不能照搬,但女主不傻逼至少做到吧,然而,最让人喜欢的南乔性格已经傻缺了,和那种为了突出男主各种优秀女主一定要无脑设定无二了。

没有细看,还好不细看。

8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端