“遇见你真的好”吗?_(•̀ω•́ 」∠)_

橙留香q
2018-04-01 21:46:01

唉_(´ཀ`」 ∠)__ ,一言难尽呐,国产电影就算要把眼光放低再看,也不带这样的啊! 真正的不伦不类,整一个好看封面和预告片加上一个好听的名字请几个口碑不错的演员等于“这波不亏”。。。。。导演对市场的理解还是很到位的哈! 来说电影 整个电影分为三个故事,不吹不黑, 讲故事是方式和方法还是有用心的。三个故事独立又各自穿插,互有影响,平行时间线,但是各个故事的人物是没用交集的,有点像《云图》的叙述方式,但是! 三个故事本事就很奇怪了,第一个白客的故事,一开始哈!我是挺喜欢白客这个演员的,故事中规中矩的也没什么太奇怪的地方,备战高考,校园爱情故事(蓝盈盈演的不错)这个故事显然不是大多数人经历的那种校园爱情带入比较差,主要是为了搞笑,看到一半我就猜到飞机可能会掉下来,但是这个想法转瞬即逝,因为这可是搞笑为主的青春片啊!

哎呀_(•̀ω•́ 」∠)_可能导演觉得皮一下很开心吧,珊妮(蓝盈盈)的飞机坠毁了。。。。。。然后加了一段白客和珊妮在飞机上重逢的戏。有人可能觉得这个是个开放式的结局——薛定谔的珊妮๑乛◡乛๑

但是我可以负责任的说,不是!

从坠机后白客的表现和煽情的侧面描写都

但是我可以负责任的说,不是!

从坠机后白客的表现和煽情的侧面描写都佐证了珊妮的死,而白客和珊妮重逢后切出的白客在床上醒来旁边亮着屏幕的笔记本,加上一开始就说他重新开始写小说种种提示都在说明一件事,即珊妮死了,重逢的画面是白客做梦或者写在小说里的场景。

咳咳咳!不是不能接受青春片死人哈,但是从头到尾的搞笑剧情(挺尴尬的搞笑),加上最后两段说唱,(这说唱也是绝了,不光词很懒,调子尬,插入的时间段也很突兀!)最后开始卖弄情怀想收拾成大团圆结局的样子。妈耶!刚死了人唉!还不止一个,合适吗?昂?

最后你想回归中心思想?

遇见你真的好吗?

你想扣题啊?拜托你真的超纲太多了!

青春?搞笑?文艺?写实?剧情?校园?情怀?一锅大乱炖啊!不伦不类,不着四六,不拘一格?

讲真的搞文艺你就整点 理想,努力奋斗,清新,高雅,星辰大海什么的

搞笑的就多点包袱,剧情方面可以弱化一点,结局一定要大团圆

最不济你拍青春片,整点感情对错,男女处事风格的不同,浪漫的,虐的,找几个小鲜肉,柔光滤镜加帆布鞋和校服,整点开房,打胎,车祸,打架桥段,这样大家多少有点认同感,最后结局一定要无疾而终哈!必须是分手。这样才能加深印象。

何至于此!这么多元素放在一起虽然处理的比较平和,哼,还是烂片,两分拿好不谢。

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列