帕丁顿熊2 帕丁顿熊2 8.2分

你知道美国熊和英国熊的区别吗?

麻蛋小姐
2018-04-01 21:38:37

2012年,美国环球孕育出了《泰迪熊》,2015年,《泰迪熊2》在观众的一片期待声中横空出世。

2014年,英国电影《帕丁顿熊》诞生了,2017年,《帕丁顿熊2》以更加成熟的剧情登上了银幕,没有让观众失望。

在众多充满童趣的电影中,“熊”以其憨厚、淳朴、可爱的形象成为了观众们喜爱的玩伴。但“熊”只是一个电影元素,在不同的电影人手里会塑造出不同的形象。帕丁顿熊和泰迪熊是非常典型而不同的两种熊形象,二者选其一,你更爱哪个呢?

泰迪熊,看过的人都知道,说是污王一点也不夸张。它是做基友的好料,满脑子黄段子、啪啪啪,欲求不满,产生了不少有趣的笑料。

这只不喜欢穿衣服的小熊,总是能在任何情况下“开车”,而且不分场合。他就是个青春期男孩的代表,很黄很暴力,看到长腿漂亮妹子会撩,为自己的“下半身”自豪,可以说是动物性十足。

美国好莱坞塑造出的泰迪熊形象深入人心,非常搞笑,所有的笑点都以低俗为核心,看起来异常戏谑,同时又因兄弟之情而备受感染。《泰迪熊》也是一部悲喜参半的电影,该片上映后,泰迪熊的手办也圈粉不少。

之所以用泰迪熊作为形象,我猜

之所以用泰迪熊作为形象,我猜是因为“泰迪”本身就是个下半身习惯性呈现活塞运动的动物吧。

英国电影里塑造的帕丁顿熊形象则是完全相反的,帕丁顿熊绅士、礼貌、善良、乐于助人。与泰迪熊的野路子截然相反,帕丁顿熊像是个受到了很好家庭教育的小孩,而且与布朗一家相处融洽,与左邻右舍也保持良好的关系。

从两种不同的熊形象的塑造,实则能够反映两国不同的文化,但说实在的,并没有什么比较的必要,不过相比之下,英国熊和美国熊你们更粉哪一个?

就我个人而言,帕丁顿熊是我更爱的形象。

不管世界如何黑暗,不管别人怎么对你,都要保持着最基本的善良。因为善待世界,世界也会善待于你。

《帕丁顿熊》整部电影没有什么热血、励志和心灵鸡汤,只是温情地表达了一只熊的感恩。

帕丁顿小时候被露西婶婶从河边救起,并且将他抚养长大,这耽误了露西婶婶去伦敦的行程。帕丁顿长大些后来到了伦敦,替露西婶婶看一看伦敦。第二部中,露西婶婶迎来了百岁生日,帕丁顿想精心为露西婶婶准备礼物。

他在古董店里看到了一本立体书,但没想到竟然是藏宝图,就在他准备买下立体书的时候,神秘的小偷偷走了书,帕丁顿成为了替罪羊。

这里不得不说,偷个东西,还是本书,竟然要判刑十年,伦敦的法律够可以啊~

随后,主角入狱了,帕丁顿过起了他的监狱生活。

凭借着帕丁顿做果酱的手艺,他很快在监狱里找到了靠山,并且带动监狱的狱友一起加入了做饭的行列,不仅改善了监狱的伙食,而且让整个监狱都活跃了起来,监狱真的像个家一样。

我喜欢帕丁顿的正能量,他让黑白的世界也能变成彩色的。这一点就比满嘴黄段子和鄙视女性的泰迪熊可爱许多。

在狱友的欺骗下,帕丁顿帮他们完成了一次越狱行动。但是善良和正义的帕丁顿却觉得这是一项错误的决定,并且决定回去洗脱罪名,于是他和狱友们分道扬镳。

不过,帕丁顿的真诚让他交到了真正的朋友,当狱友们得知帕丁顿被警方发现和追捕时,本可以逃出英国的铁拳毅然决然地回去帮助帕丁顿。

在布朗家人的帮助下,帕丁顿找到了小偷,并且拿到了证据,小偷被警察抓捕,不过立体书没有办法按时邮寄到露西婶婶的手里了。

但布朗家人给了帕丁顿一个惊喜,如果寄一本立体书过去,还不如让露西婶婶亲眼看看伦敦。于是,布朗家人把露西婶婶接到了伦敦。

最后,电影在帕丁顿和婶婶的拥抱中戛然而止,留下 深深的感动。

没有泰迪熊的搞笑,但帕丁顿却以温情取胜。相比之下,帕丁顿熊给我的启迪更多,电影市场中从不乏爆米花电影和小黄片,但像《帕丁顿熊》一样给观众深刻的教育意义和启迪的却是少数。

总之,电影市场需要正能量。

帕丁顿熊2的更多影评

推荐帕丁顿熊2的豆列