伯德小姐 伯德小姐 7.9分

我看到的是一个美丽的伯德

Icevivina
2018-04-01 21:36:54

很早之前就听说过这部电影,被许多人都冠以的标签是“真实”“成长”,算是慕名而来吧。

这部电影没有让我失望,它表现出来的母与女的冲突很真实,一直到最后,母亲也没能跨过自己心里的那道坎,去主动和bird和解,她们仍旧以最原始的方式去生活,只是现在,bird已经开始接受自己的青春,从接受自己的名字开始。

小时候,我也一直觉得我妈不喜欢我,她从来不告诉我她爱我,有的只是无穷无尽的抱怨,无穷无尽的指责,我也会有无数个像bird一样冲下车的时刻,只是不如她勇敢。我在心里想,我妈一定是爱我的,但就像bird想的一样,她喜欢我吗?我不知道,也许喜欢,也许时间长到今天,一年难得见几次面,就会喜欢了吧。我知道父母对子女的爱无言却深层,但现在的我仍旧认为,换个方式对待自己的子女,让她们感受到爱,或许会让大家都好受一点。

我喜欢lady bird,她的勇敢,她还是终于去到了想去的城市,做了自己想要做的事情,并且在这个过程中体会到了妈妈的爱;她的真诚,在danny说自己也很难接受自己是gay的事实的时候,她拥抱了她;她的直率,她终于又去找回自己的友谊,和最好的朋友道歉和好,她终于还是做回了自己,也做到了自己。

我想如果生

我想如果生活再来一次,我会再勇敢一点,我要告诉我妈,我喜欢的玩偶,我喜欢的书,我想要在奶奶临终前守在她的身边,我希望做过的事情没有遗憾。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列