看过不流泪是种幸福

彤鱼
2018-04-01 21:34:13

抱着看个爆米花片的心情看的电影,结果看到一半就哭得死去活来。大概是从小就喜欢虐天虐地的故事情节,哪怕是剧情再鬼扯也会应景地哭并大呼虐的好爽。 当然事后回想起整个剧情还是会嗤之以鼻。 就如同我看完前任3。毕竟还是为虐而虐的。 如果真的喜欢为什么不愿意站出来:有跑到大街上去喊我爱你的勇气,为什么不敢站到她面前说出来,为什么不敢亲自口跟她确认是不是有了新人?有吃芒果过敏到窒息的勇气,为什么不敢面对面地对他袒露心声? 太过刻意制造的误会和为了催眼泪而设的情节实在是拉低分数。 现实总会让人清醒。前几天我知道ex恋爱的消息,百感交集的几天里发现自己好像突然看懂了这个电影。

虽然整个电影很多事情太过割裂,但点睛之笔大概就在于那一句 你们都在等对方先放手。 知道留不住,就等你先走。 没错,说是写影评,其实还是借这个无人相识的平台宣泄自己私人的积郁。 和ex分手已经接近两年。其间我删光所有信息照片联系方式,并坚持秉承“一个好的前任就如同已死之人”的信念,再也没有和ex有联系,也没有打听过他的消息。没有颓废没有眼泪,只有潇洒地挥手告别。 听说他恋爱消息的瞬间甚至也是开心的,还请朋友把他现任的照片发给我看看,很漂亮的一个姑娘,我看了都觉得与有荣焉,毕竟这么看照ex的眼光,我肯定也是个不错的人。 于是哈哈大笑地把这个想法和朋友分享了。 之后整夜无眠。 干脆打开微博凭记忆找到他,没有改名。翻看他的动态,想通过那些影影绰绰的文字拼凑出属于他们的故事。 一边翻看拼凑一边问自己,你是不是有病? 但是我的手停不下来脑子也停不下来。 我知道我不会回去。我知道我们绝无可能再继续。 看到他对她的感情,我庆幸之前失败的恋爱经历没有磨掉他爱人的能力,但内心也难以自控地有丝丝缕缕酸楚在冒头。 还记得分手以后他不停打电话说不要走再给我一次机会,他说今后不可能再这么爱上别人,他说永远不会再有人值得他这么用心。 心酸之余又想唾骂自己的贪心,难道真的希望他一辈子就这么过吗? 可是我不甘心啊。 有些成长是失去。要想让一个出轨的男人不踏雷池,就必须要在他第一次说求求你再给我一次机会的时候决绝走开。那么他虽然再也挽回不了你,却会对下一任尽心竭力地好。 可是为什么,我也跟他一起痛一起付出代价,为什么最后是另一个姑娘来得到最好的他? 他找到了那个更值得爱的人,而我,也许背负着他的痛恨,也许早就被他忘记。 我贪心地幻想你真的最爱我。我盲目地妄想我们的契合。 也在思及此的那一刻突然觉得胸口闷痛,口干舌燥。躯干四肢都是软绵绵的无力,只有胸腔里的焦躁在四处乱窜,拨动得心脏跳得更快,嗓眼的烧腥甚至让我疑心会像电视剧里的人一样喷出一口血来。 可惜都没有,我连一滴眼泪都没有流。我没有眼泪可以流。 其实也只是这么点不甘心。 我甚至还羡慕他可以真正开始新生活,甚至还为他高兴。 就像我在打这些字的时候有些鼻酸,但却眼眶干燥。 我知道这是这段感情真正的终点。也许真正知道他是真的走远不会再回来,我才敢放任自己放肆地想念。 捱过最难熬的时间以后,我会真正放下。 以往回想起他的眼泪,我总是无力地愧疚:既然知道我们的情况是真的不可能在一起,那么走的时候就该足够洒脱,不需要再给彼此留下无谓的希望。 好在现在的他过的很好,那就好。 还你这段辗转难眠,从此两不相欠。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列