英雄本色 英雄本色 8.6分

英雄本色

大熊小清新
2018-04-01 21:29:59

和北大影协的小伙伴一起看的,在哥哥忌辰的这个晚上,感慨比较多。

现在我们说港片味道逐渐缺失,说港片已死,那什么是港片的味道呢,港片味道在这部片里就是义气和豪气,车间里华叔的几句台词就可以塑造出人物的江湖气,以及小马哥临死前挽回兄弟俩感情和最后兄弟俩拷在一起的定格两场戏印象尤为深刻。

英雄本色是部双雄片,是曾经让香港电影骄傲的一种类型片,而后香港电影逐渐没落,直到02年一部A级制作的无间道挽回了颓势,现在大批的香港本土的导演北上,香港电影又被人唱衰,那港片会不会就此陨落,不知道。但我对香港电影有信心。我一直认为电影奖项没有大小,只有贵贱之分,它的贵贱不在乎明星的分量,而在于奖项指向的电影及电影人构成的评判标准,这套标准可以不公正,但必须独立,这套标准可以一直备受争议,但必须把这种争议坚持下去,这才是一个奖项的人格魅力,这才是一个奖项的价值。

港片也是这样,纵然现在大批本土导演北上,但仍有一些坚守者,有老面孔,有新面孔,他们,就是港片存在的价值。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英雄本色的更多影评

推荐英雄本色的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端