头号玩家 头号玩家 8.7分

这是属于每个影迷 乐迷 游迷的精神大餐。

谷雨
2018-04-01 看过

I Hate Myself For Loving You

神奇的斯皮尔伯格又有神作电影,这部头号玩家剧情虽然老套,但是具有时代代表性的经典音乐, 经典电影桥段再现,和想象力非凡的虚拟世界,让人羡慕和向往的爱情故事,各个时代里具有代表性的动漫形象和电子游戏人物,还有对游戏的深层次解释,和对现下一些不良游戏环境的讽刺,以上元素巧妙的串联在一起,互助互补,符合时宜的,全部表达出来,总有一样戳中你的爽点,所以怎能不燃呢?怎能不泪流满面呢?

以下就来说说我对此电影的感受,首先诸多的 早已埋在深深脑海里的经典音乐和经典电影桥段,在电影巧妙的新奇的展现出来,瞬间让人感觉碰到知音,单轮卖弄情怀,满分!

在这个互联网游戏时代,真正用心做游戏的厂商太少,尤其是一些网游,基本都是些垃圾氪金游戏,误导玩家,和游戏市场,让游戏的精髓,变成了冲钱就可以为所欲为的垃圾氪金游戏。还有影片中也极大的讽刺一些外挂玩家,破坏游戏平衡,借助外挂软件来在满足那可怜的成就感, 污染整个游戏环境,人人得而诛之。

还有一种说法,一些过于暴力的游戏,导致没有自控能力玩家,和一些未成年人,有暴力和不理智的行为,造成社会混乱应该管理,但是 不是社会混乱的罪魁祸首,多方面治理,在游戏制作上确实要用 心。

还有电子游戏真的是精神鸦片吗? 错不在游戏,而在于人怎么对待游戏,可以纯娱乐,可以研究它,但是不能以它为精神支柱,毕竟是虚拟的,不真实的,需分清现实和幻世的主次先后,影片中也有恰当的表达。

玩游戏在有些人看来很幼稚,很不务正业,那是他们不懂,真正的好游戏,真正的3A大作,不是我们在玩游戏,而是鉴赏一件艺术品!

影片最后绿洲制作者对男主说 谢谢你玩我的游戏,我也想对老斯说谢谢你导了这么多好电影,

最后但是还是最爱你的 人工智能 和 战马。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列