头号玩家 头号玩家 8.7分

一部拍给gamers的佳作

Loca
2018-04-01 看过

看完头号玩家,真的很开心,因为终于有一部拍给我们gamers看的电影,我也一直很想为我们gamers说些话。

在大多数人里,我们就是肥宅、只会打游戏loser、考不上大学的学渣,是从小偷父母钱充点卡买皮肤的废柴,但作为一种娱乐方式甚至是一门第九艺术,很希望大家正视一下“游戏”本身。

我永远不会忘记第一次玩冒险岛的时候在天空之城的船上看到蝙蝠魔的激动、在魔兽世界第一次打开锦绣谷大门进去后的震撼、在剑网3第一次看完所有剧情的感动,也不会忘记初中为了买一个PS2省吃俭用大半年,买来后暑假一天打8小时最后机器烧掉,高中为了买PS3游戏日子过得紧巴巴的,但通过战神,我熟悉了北欧和希腊神话,和朋友聊起来也能说的头头是道,通过神秘海域,知道了游戏还能这么玩。

主机发展到现在,回到了游戏本身的快乐,今年买了switch后,才知道快乐原来这么简单,年初宅在家的时候每天就是红帽子+绿帽子陪我过,奥德赛玩起来就会不由自主的开始笑,绞尽脑汁收集月亮,塞尔达更是重新定义了沙盒,每次上游戏的时候都会很放松,就算在海拉尔游历了200多个小时,可以探索的东西还是很多,可以说是一件艺术品。

所以让人快乐的方法很多,只是我们gamers选择了游戏,请大家给予一些尊重。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端