奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

精气神像奥吉的游泳运动员

无忌有待
2018-04-01 21:15:34

更衣室里正准备换泳裤 一个不到十岁的男孩和他同伴走到我这一趟 男孩从最头上一个柜子的号码开始 边数边往我这边来 同伴提醒他53号的柜门开着 53号正是我在使用的柜子 男孩走到我身边不动了 关上柜门看他没反应问他是否过去 他小心走过去在我隔壁的51号柜子前停下 在身后的长凳上坐了一下马上站起来 拿出套在手上的钥匙摸索着找锁眼 我下意识低头看了看他 灯光有些暗 但还是看到孩子的眼里没有一点亮 我问他眼睛怎么了 他爽朗地说:“我差点去开49号柜门了…… 我是先天弱视,我妈在我6个月的时候才发现,一直查到我3、4岁” 孩子的滔滔不绝让我有些意外 被他开心的样子感染到了 我接着问他游泳会不会游歪 他说经常的,但是池底的黑色标线有时能看见 直到这个时候我仍然没有意识到 他是一个有严重眼疾男孩 接着问他那上学怎么办,看得见黑板吗 我学盲文呀,我在盲校上学…… 手机响了,我接电话的时候孩子已经穿好衣服 期间外套掉在地上他没有发现 帮他捡起来他连连道谢 他走时我边接电话边扶着他的肩膀 引他到主路上 有个中年男人在不时打量我和男孩 我注意到他正在用左手擦没有手掌的右胳膊 后来得知他是男孩的教练 男孩是残联选出来的游泳运动员 他的精气神真像《奇迹男孩》里的奥吉 因为很久没在大银幕看到萝卜刺儿 我看到了这部很棒很温暖的片子 与众不同、特别的孩子在校园遭受霸凌怎么办 每一位有童年创伤的人都应该去看看 奥吉常说的话是: 如果你不得不去你不喜欢的地方 那就想象自己在去喜欢的地方。 奥吉是一位动过27次手术的10岁男孩 很多年没在大银幕看到萝卜刺了 注意到《奇迹男孩》有她 《漂亮女人》已经过去27年了

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列