血钻 血钻 8.5分

上帝遗忘的地方

L空格
2018-04-01 21:12:31

在去往矿山途中避雨时,所罗门困惑地发问:我理解西方人想要的我们的钻石,但为什么我们自己人要互相打起来呢?

"战争结束,这里就是天堂”"上帝已经遗忘了这里”

塞拉利昂,拥有狭长海岸线,丰富的矿产资源,大面积的可耕土地,风景优美,气候适宜,明明就是上帝宠爱于一身的地方啊。然后人性的贪婪,释放了人内心的恶魔,视人命如草芥,为了钻石产区的控制权,壮汉要去淘金,儿童要被训练为冷漠的杀手,女人要被凌辱,瘦子要被砍手警示,即使是通同胞,俘虏举起双手也是被突突突的命运。这就是人造的地狱。

世界上的内战都是那么愚蠢和残酷的自相残杀。现在塞拉利昂仍是世界上最贫穷的国家之一,粮食不能自给,人均寿命不足50岁(2012年),内乱对基础建设造成了严重的破坏,经济萎靡不振。所幸,安稳和平是一切发展的基础,祝福这片历经战乱苦难的红土地。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血钻的更多影评

推荐血钻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端