岁月神偷 岁月神偷 8.6分

何为珍惜,何为无悔

白羽
2018-04-01 21:05:58
“做人,最要紧系保个顶”

时光的滤镜缓缓拉开故事序幕,英国殖民地的香港这个大背景下,自给自足的普通人民。

这部电影反映了太多。在那个黑暗的社会,殖民者压迫我们,自己的同胞也欺负我们,那是一个人性冷漠的世界,那是一个贫富差距太大的世界。

“穷人更穷,富人更富”,其实我挺不喜欢这句话的,因为我不想看到穷人努力奋斗后生活却毫无改变的沮丧,不希望再有祥子那样的悲剧。但生活就是这么残酷,由不得你想不想,生活在社会最底层的老百姓注定是连病都生不起的人群。

本来有一个优秀的大儿子,一个顽皮的小儿子,依靠自家的鞋店生活勉强能过去,上有老人健在,下有小儿承欢,这样的日子也算是简单的幸福了。但生活从不是两点一线的一帆风顺,飓风暴雨打击后的鞋店可以重新修补,那么被丧子打击的心呢?

曾经我们都曾想过岁月静好,时光安然,但生活一次次

“做人,最要紧系保个顶”

曾经我们都曾想过岁月静好,时光安然,但生活一次次的锤炼打击让我们接受现实。但是生活啊,总得有信仰,总得有个“难一步,佳一步”的盼头。有些东西,会一辈子记得,谁不是在暴雨里迎风上前。

在变幻的生命里,岁月,原来是最大的神偷。对于许多人而言,往日的悲与喜或许会随着时光的流逝而渐渐变味,以往的悲伤或许已不再是那么痛彻心扉,昔日的喜也已经不足以欣喜若狂,伤感的不是过去的悲,也并非远离的喜,而是岁月荏苒,昔日已逝

岁月神偷的更多影评

推荐岁月神偷的豆列