阿甘正传 阿甘正传 9.4分

Stupid is as stupid does。

Mr.Wind
2018-04-01 21:04:59

一片羽毛,迎着轻缓的音乐飘入电影世界,落在一双很脏的鞋上,鞋主人捡起羽毛放进书里,拿出一盒巧克力。 “妈妈说,生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。你需要一块巧克力吗?”阿甘抓着手中要送给珍妮的巧克力,对身旁坐着等公交的女生说到,说完把它吃了下去。转头自顾讲起了自己经历。 他的智商只有75,妈妈努力让他进入了普通孩子的学校上学。他在校车上认识了一生的挚爱珍妮。 珍妮问:“你以后想成为什么样的人? ” 阿甘:“什么意思,难道我以后就不能成为我自己了吗? ” 他的腿十分强壮,后来他成为橄榄球巨星、越战英雄、乒乓球外交使者、亿万富翁、精神奔跑者。但他始终忘不了珍妮,几次相遇与离别也加重了他对珍妮的思念。 故事讲到现在,他刚刚结束了奔跑的三年回到家中,珍妮寄信给了他,要他去信的地址来找她,他难掩内心的激动。一个听他讲了很久的老奶奶告诉了他不需要等公交车,直接走就能到。他起身慌忙地奔向目的地。 见到珍妮后,他发现珍妮有了孩子,而孩子的爸爸是他。他不知所措,父亲的身份使他很快的与儿子温馨相处。但“戎马一生”的珍妮已经得了病,阿甘依然答应娶了珍妮,他们终于在朋友的见证下结了婚,那之后没多久珍妮再一次永远的离开了。 站在珍妮的墓前,他不知道生命是像他妈妈说的那样,命中注定,还是丹中尉说的生命中只有偶然。他说也许两者都有,也许两者都在同时发生着。 他将那本他妈妈为他讲故事的书送给儿子,羽毛从中掉落,再次风起,飞向天空。 阿甘总是提起他妈妈说的话。“妈妈说过,要往前走,就得先忘掉过去。我想,这就是跑的用意”。所以阿甘跑得非常快,快到悲伤也追不上他。 曾经听到杰克斯派洛船长(加勒比海盗)说“最好不要知道自己的最后一刻是什么时候,生命的每一刻,都是无止境的奥秘”。 心中掀起千层波浪,经历一切,品尝一切,便是我从电影中学到的东西。 我知道阿甘是个梦,是个不折不扣的美国梦。1994那年,阿甘击败《肖申克的救赎》和昆汀的《低俗小说》横扫六项奥斯卡金像奖,而至今依旧有许多影迷感到不公,美国梦的胜利,奥斯卡又一次露出了它政治的獠牙。 我是奥斯卡的走狗,所以这段跳过…… 发影评以来,朋友经常问我“你最喜欢哪部电影?”我脑海中的标准答案一直是这部《阿甘正传》。第一次看完的感动,到现在不知看了多少遍,就像一杯浓茶,暖心醒神。尽管在电影艺术上,他缺少像《肖申克的救赎》一样深刻的东西,电影语言也不像昆汀那样鬼斧神工,但我依然深爱着阿甘。也希望他能给你们带来感动。 “阿甘,能给我一块你的巧克力吗?我也想尝尝你巧克力的味道。” “Stupid is as stupid does,sir.”

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列