头号玩家 头号玩家 8.8分

看《头号玩家》有感

晴天娃娃
2018-04-01 20:59:14

电影故事线条很单一,就是男主在女主帮助下通关打怪,成为了最终的赢家——获得彩蛋,也获得了女主的爱情。

打怪当然分为两种现实怪和虚拟怪。网络中的一切虚拟怪都是现实怪创造的,为避免人类成为网络暴力的奴隶,男主动摇过,但确信念坚定从没后退、妥协过。

看完这部影片最大的感叹是老美的想象力确——实——丰——富。这也就怪不得为什么我们拍不出这样的片子。我们的教育体制限制了孩子想象力的发展,想象力就是创造力,创造力就是生产力。我们身处这个科技发展日益尖端的时代洪流中,唯有不断创新,才能成就产业的革新,推动国民生产力不断壮大。

反观老美,恰好相反,为培养小孩的想象力不遗余力。各种天马行空的创意接踵而来,小老外比起我们的同龄人也更有个性。

我们要反思教育的宗旨,不是填鸭式的教孩子们认知,而是教会他们用自己的眼睛看这个世界。从被动式教育到主动式教育,可真不是一天、两天就能做成的事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端