是男人偷走了你们的智商么?

米洛
2018-04-01 20:46:03

都说西游记里最难渡的劫,其实就是女儿国。可是看了这版女儿国,我只能说呵呵。国王不像国王,像撒娇的小公主;国师不像国师,像女巫;河神就更别提了,难道是女儿国雌性荷尔蒙磁场太强了,把河神都辐射变性了?女儿国没有男人都能自行繁衍生息,就算存在结界当中与世隔绝,也应该是发展得体系健全、国泰民安吧。至于让几个男人和一条无性别的鱼搞得天下大乱吗?

再说三对CP,主线的唐僧和小公主,啊不国王。一出场就是坠崖,强行邂逅,经历了那么危险的生死一线以后,什么都没发生,那眼神都没点变化,这是好演员啊,两位主演都生动诠释了泰山崩于前而面不改色。全程都没感受到他们俩爱情的小火苗是怎么燃烧的,毫无逻辑的对话,不可理喻的怀孕,莫名其妙地抄经文,然后共游苦海,最后生离死别。我都没看出来这是爱情啊,这不就是国王在家呆够了,想方设法让外来和尚带她出去看看外面的世界么?

再说主要的河神和国师,我就纳闷了,跨越国籍、种族、性别我可以理解,但是你啥都没看到就凭空谈恋爱那不就是意淫么?还有有了孩子就不能谈恋爱了?先不说孩子还不是你的,就是你的,你都能精神恋爱,你怕啥啊?难道说以后有孩子的人都不能恋爱了,有老公的都得把老公打入冷宫,就跟孩子俩人过?河神因为强行分手怒了,这事儿搁谁都得怒,可是你怒的应该是你心上人不懂合理分配时间,不懂珍惜和你之间这段不科学恋爱吧,你迁怒别人就不对了,还搅得天翻地覆的,能有啥好下场啊。这就告诉我们了,感情这种自己家的事儿,就应该私下解决,打砸抢烧换不回爱情,只能换回惩罚。

最后,就是潘斌龙演的如意真仙和孙悟空,我都没明白如意真仙哭的点在哪里,获取眼泪的设定也是太drama了吧?如果只能靠反串来特意丑化女人的话,这电影的定位真是LOW到一定境界了。

能用一部电影的时间,把经典颠覆了,把爱情破灭了,把女人弱智了,把观众恶心到了,导演你成功了!

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列