云中漫步 云中漫步 7.8分

期待的爱情故事

uncle 里
2018-04-01 20:43:29

昨天看,一直在思考怎么写这篇影评。其实开始来看的是在知乎上有人推荐说这部电影。故事非常完整,也算是很罗曼蒂克,开头以二战结束的背景下开始的。发现好多经典的爱情电影都喜欢以二战为背景。

男主开始就与妻子出现隔阂,接着女主角出现的事故给了他们爱情的契机,住在女主家中,接着满满的两颗心开始互相取暖,互相依靠,女主家人之间的爱给了男主从未有过的温暖,但是男主已婚的身份束缚着他们的爱情,中间男主离去,等再回来时,我就一直在想电影中该转折的地方到了,是不负众望喜剧还是典型的悲剧,这也是我认为故事很完整的点,这就是葡萄牙的火灾,嗯,很好的转折,给了男主和女主父亲相互理解的作用,当然,主要是女主的父亲因为一场大火接纳了男主。最后王子与公主幸福的在一起生活中。

当然让我纠结的地方就是,其实一开始男主是已婚的身份,这让我有点纠结,这部电影到底爱情是美好的还是不美好的,当然还有就是包括了我现在的爱情观,无论妻子是否出轨或者不理解,在已婚的情况下,呃,不知道算不算“勾搭”女主,这就是我不理解的地方。双方都是在有羁绊的情况下在一起的,当然这些省份的特殊性可能更体现出了真爱吧。虽然说实话我不知道为什么,心理总有个坎,说不出来,也咽不下去感觉这部电影哪里怪怪的,或者是因为结局太过美好,我都点不相信吧,毕竟真爱真的很难遇到,彼此喜欢、家人祝福,有希望的婚姻作为九零后的老阿姨有点不敢相信。希望美好的吧,之所以给4颗🌟可能也是因为自己的期待吧……既然它这么美好,为什么不多点期待呢?

云中漫步的更多影评

推荐云中漫步的豆列