头号玩家 头号玩家 8.8分

评分:10/10

级别:神作

评分:10/10

级别:神作

我已经很久没有给出过满分了,但这回我真的要给出满分,因为《头号玩家》真的是一部神作,秒杀了同档期的《黑豹》、《古墓丽影:源起之战》和《环太平洋:雷霆再起》等影片,虽然这几部作品也都相当优秀。影片由知名科幻小说《玩家1号》改编,有著名导演斯皮尔伯格执导,风格有点赛博朋克的意味,科技感很强,VR、无人机出镜率极高,特别是VR,作为主线剧情,几乎贯穿整部影片,有种展望未来的感觉,但画风明显要明亮的多,拥有各种好莱坞式幽默,没有赛博朋克那种灰暗和压抑。3D效果非常棒,出屏感明显,《闪灵》那段真的吓到我了。主角住在层叠楼,环境被污染后,人们都沉溺于一款名为《绿洲》的VR游戏,除了吃饭、睡觉和上厕所外,玩家几乎可以在《绿洲》里做任何事情,扮演任何角色,弄得我都超想去体验一下《绿洲》。《绿洲》的创始人哈利迪被称比乔布斯还要伟大,死后寻找留下的游戏彩蛋,让玩家寻找三把钥匙,集齐三把钥匙的玩家可以继承《绿洲》的所有权,剧情比较直截了当。影片中出现了众多经典游戏、动漫和电影中的形象,也有超多的彩蛋和梗,《守望先锋》里的猎空、《光晕》里的士官长、《街头霸王》里的春丽、金刚等等都悉数登场,我不会告诉你最后还有高达!当然这其中很多形象都是华纳自己的版权,敢问有哪部电影中可以融合如此多的元素?也算是电影界之最了。影片中有大量的游戏场景,而实则是在讲述大家不要在虚拟的世界中迷失,珍惜现实,找回真实世界中的自我,就像《绿洲》的创始人所讲“只有现实世界才是真实的”。总之,《头号玩家》是斯皮尔伯格的科幻神作,如果你是游戏迷,如果你是动漫迷,如果你是电影迷,都强烈推荐你去看《头号玩家》,为了你不后悔,一定不要错过!而且就像玩游戏一样,绝对值得二刷,甚至是三刷!

本次观影是在寰映影城合生汇店,这家影城刚开业不久,寰映是万达旗下高端品牌,主打杜比音效,开场前杜比的展示片真的非常震撼,可以轻松分辨出声音来自哪个方向。与普通影院不同,我在杜比影厅两车并没有发现音箱,而头顶上方有很多音箱,结合如此精彩的影片,效果棒极了!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列