机械姬 机械姬 7.6分

警惕你的思维

老无所依
2018-04-01 20:37:10

也许你认为,你的思维完美到无懈可击,只要轻而易举就能达到你想达到的目的,但,铸成这一现象的原因也许不止是“你很努力,很有天赋”这一单一的可能性,有可能会是,别人早已看穿了你,甚至会顺水推舟,将计就计,更有甚者还会帮你排除外界不利的环境,然后,只要在你的“终点舒适区”稍作改动,就可以实现他自己的目的,有时,这样的改动会毁灭你。也许,这里所指的“他人”有时甚至很可能是我们自己。

人工智能会利用人类对它的控制来控制人类。所以不存在一劳永逸的事,不论你的思维有多么严谨,多么正确,都要不断反思和质疑。也许世上没有绝对完美的思维和程序,只有不断趋近于完美,但,没到达完美就都是具有瑕疵的,如果忽略了这些瑕疵,你就会被你一手创造的事物,你深信不疑的思维控制甚至毁灭。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

机械姬的更多影评

推荐机械姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端