头号玩家 头号玩家 8.7分

为什么好莱坞能让一场大乱斗变得经典

秘密
2018-04-01 看过

设想一下 如果中国拍一部黑猫警长、葫芦娃、孙悟空、舒克和贝塔、李逍遥之类的角色混在一起的大电影是什么体验,在线等,急?

有的时候就很奇怪,为什么别人可是做的那么好,虽然这样说有点崇洋媚外的嫌疑,但是看完《头号玩家》让人不得不去幻想,如果中国去拍摄这样的一部电影,会是什么样的结局,在现阶段来说,怕是会成为一部烂片。

《头号玩家》里被找出来119个彩蛋,其中致敬了很多电影梗,出现了很多动漫和游戏的角色,尤其是高达大战机械哥斯拉,应该是全片的高潮,斯皮尔伯格很会吊人胃口,一直在不断地暗示你,一直不断地提醒你,最后蹦的一下,始祖高达的出现,让人抑制不住的想要惊呼。

这部电影,从视觉来说,完美,从故事性上来说,一般,但是从情怀上来说,那我只能哑口无言。这是一场送给全世界的春梦,一群步入中年,一群壮志未酬,一群青春已逝的玩家,一次最后的盛宴和狂欢。对于,我们这一代人来说,超人、蝙蝠侠、变形金刚、高达等等 这些名字念出来的时候,就显得很怀旧,可是这样一次超高难度的菜谱被斯皮尔伯格炒出了一份招牌菜,超流菜,这道菜会一直留存在我们的心中。

回到正题,我们的华语电影究竟是越来越好,还是越来越差,香港电影的没落,演员的新老断层,让人对中国电影不断地失望。归根结底,中国不缺反思现实,反映现实的好片子,但是我们缺充满想象力,缺乏幻想、缺乏对未来大胆的思考。想起前一段时间,对于《妖猫传》的恶评,我个人却认为只是一次大胆的尝试,也是非常成功的尝试,我们需要这样的片子,需要有人给我们一场梦。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列