驴得水 驴得水 8.4分

你比死了还让我难过

COneLivia
2018-04-01 20:16:31

看这部片子是一个非常偶然的机会。那天正好和同学约好吃火锅,吃到一半的时候突然想看电影,就发现了这部开心麻花出品的片子,当时是报着看喜剧的心情去看的。

故意尬笑点,故意开带有颜色的笑话,《驴得水》一开始给我的感觉就是非常尴尬的一部低俗片。然而从特派员出场开始,就产生了极大的反差。

一曼这个人物本身有很大的争议,她超前的性观念是不被那个时代所能接受和容纳的,所以在学校想要铜匠冒充老师时才会来一句"我睡服他"。这也导致了原本只是小气却淳朴后来被刺激的变为小人的裴魁山,才会有一被教坏就抛妻仗势欺人的铜匠。即使现在我也不能接受她勾引有妇之夫这个举动。但却不能否定她是这个故事中最大的悲剧。她一心为学校,却成了每次博弈中被狠狠抛弃的一方。

而最让我感到绝望的是,在一曼被特派员的秘书强奸的时候,周铁男来阻止了。我以为这个团体终于出现一个敢于抵抗的人的时候,周铁男因为特派员秘书的枪而跪下的时候,真让我觉得他比死了还让我难过。

这部片子后面一直都是一种让人绝望的压抑氛围,看似和蔼实则为了利欲不择手段的校长,看似单纯善良有原则实则最后也会妥协嫁给铜匠的孙佳。。。他们理所当然的生活着,理所当然的压迫别人而自己获利,理所当然的认为我是受害者,又理算当然的报复回去,这部片子里每个人都有一种看不到光彻底崩坏的绝望。

讲个笑话,你可别哭。我是真情实感的哭了。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列