头号玩家 头号玩家 8.9分

电影视觉奇观的顶峰,没有之一

yyb
2018-04-01 20:14:38

这个电影啊,给电影和游戏两个艺术门类,都指了一条生路。

给电影的生路是:电影是造梦艺术,是视觉奇观,是影音并举,不是把短片小说翻译一下就搬上来。再老套的剧情,都是可以拍出高超的电影的。看这部电影,该快则快,该慢则慢,没有一丝一毫废镜头的感觉。就是个商业大片,但筋骨正,皮相好,肌肉结实。

给游戏的生路是:你看看这赛车运镜,还比如从地底看原来正常的场景,你看看VR可以做到什么地步,虚幻那些油腻腻的画质,看看这里面生动、有冷暖质感的不同色调,学学怎么做电影游戏,90后怕都得去再看一遍闪灵了。天呐,肯定无数的人突然明白怎么做浸入式电影游戏了。高达VS机械哥斯拉,没有一点画质冲突问题,非常自然。还有那个收金币的特效,估计好多游戏公司得学了。

给VR的生路是:网络社交和X1全身触感紧身衣。

我主要还是很认同斯皮尔伯格做电影的能力,这个故事,如果不是斯皮尔伯格拍,就是个普通故事。这个电影直接对象是40-50岁核心宅玩家(哈利迪小时候那样的),雅达利啊什么的,中国孩子都没有这个阶段的。所以国内人被这个电影感动,主要是还是电影本身拍的牛,梗基本是抓不住的。

最后,这个电影名字翻译的太差了。

这个电影啊,给电影和游戏两个艺术门类,都指了一条生路。

给VR的生路是:网络社交和X1全身触感紧身衣。

最后,这个电影名字翻译的太差了。玩家一号就行。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列