头号玩家 头号玩家 8.9分

斯皮尔伯格之所以为斯皮尔伯格,他就是电影届的头号玩家!!

Lexie Affleck
2018-04-01 20:12:53

斯皮尔伯格再一次TOTALLY BLOW ME AWAY! 他真的实力证明了他的电影永远走在时代的尖端, 并且永远远远超过第二名!真的想不到1946年出生的他依然能拍出如此年轻,如此有生命力的电影!名副其实的全类型导演,这世上应该真的没有他拍不好的电影类型了吧!并且让我再次感慨出名要趁早这件事!虽然他一直都作为第一导演出现在每个人的心中,但大多数人不知道的是,他可是29岁就拍出了《大白鲨》的天才导演!36岁拍出《E.T.》,男主骑单车载着外星人经过月亮的画面也从此成为了电影的经典符号!随后又拍出《侏罗纪公园》,一个延续到现在的超级大IP,并且夏威夷的旅游业至今还有一部分是靠侏罗纪IP。凭《辛德勒名单》获得奥斯卡最佳影片、最佳导演等大奖!重点的重点是他不仅根本不是我最喜欢的导演,他甚至排不到我最喜欢的前五的导演,就如同你问一个人最爱的书是什么,没几个人会说是圣经,但圣经就是圣经啊!而不可否认的是,假如让一个人玩儿猜字游戏,可能大家能想到的宇宙第一大导演就是斯皮尔伯格吧,了解他的一切真的就只是常识而已。因为如果是在足球场上那他就是马拉多纳!华山论剑他就是老顽童!站哪里哪里就是C位,做什么什么就是标杆!原谅我说了如此多的赘词,我

...
显示全文

斯皮尔伯格再一次TOTALLY BLOW ME AWAY! 他真的实力证明了他的电影永远走在时代的尖端, 并且永远远远超过第二名!真的想不到1946年出生的他依然能拍出如此年轻,如此有生命力的电影!名副其实的全类型导演,这世上应该真的没有他拍不好的电影类型了吧!并且让我再次感慨出名要趁早这件事!虽然他一直都作为第一导演出现在每个人的心中,但大多数人不知道的是,他可是29岁就拍出了《大白鲨》的天才导演!36岁拍出《E.T.》,男主骑单车载着外星人经过月亮的画面也从此成为了电影的经典符号!随后又拍出《侏罗纪公园》,一个延续到现在的超级大IP,并且夏威夷的旅游业至今还有一部分是靠侏罗纪IP。凭《辛德勒名单》获得奥斯卡最佳影片、最佳导演等大奖!重点的重点是他不仅根本不是我最喜欢的导演,他甚至排不到我最喜欢的前五的导演,就如同你问一个人最爱的书是什么,没几个人会说是圣经,但圣经就是圣经啊!而不可否认的是,假如让一个人玩儿猜字游戏,可能大家能想到的宇宙第一大导演就是斯皮尔伯格吧,了解他的一切真的就只是常识而已。因为如果是在足球场上那他就是马拉多纳!华山论剑他就是老顽童!站哪里哪里就是C位,做什么什么就是标杆!原谅我说了如此多的赘词,我真的只是想致敬一下大师而已!要知道我小时候除了会拼我的第一个男神Walt Disney的全名之外第二个会拼的就是Steven Spielberg~

最近一直在跟闺蜜感慨,小李子真的是太会挑剧本了,真的没拍过烂片,感慨他对于电影的纯粹!要知道全民都哈小李子的时代我真的觉得他就是个小白脸,那时候我迷恋的是蒂姆·波顿电影里的剪刀手爱德华--约翰尼·德普,还因此觉得自己品味特脱俗。现在时间兜兜转转,真的受够了德普在加勒比海盗1之后接拍的各路烂片......想想德普和小李子同時作为好莱坞一线大咖,应该同样都是一路接的是顶级剧本中的顶级剧本,都不缺钱,不缺名利,差的真的就只是对于艺术的执念、品味和直觉吧。而且他们应该也从未经历过我爱的伊娃·格林感慨的那种每次看到好剧本都好喜欢好想拍,可是最好的剧本永远被送去娜塔莉·波特曼和斯嘉丽·约翰逊手中,人家档期排不开或者不喜欢才会轮到其他人的状况。我想这就是那些既想追求独特艺术品味,又想接一线好剧本的演员的无奈......所以感慨,像斯皮尔伯格,小李子,德普,娜塔莉·波特曼,斯嘉丽·约翰逊之所以可以任性挑选自己爱的剧本,的的确确是因为年少成名并且自带流量的他们的人生永远有太多选择!但有些人真的不懂,并且拒绝承认人生的境遇不同,有的人就是可以一路任性,真的只是因为她们永远都有选择啊! AND THEIR WORST CHOICE IS JUST THE BEST ONE YOU CAN EVER IMAGINE!干了这碗毒鸡汤吧!你必须承认有的人就是出生在终点线,你唯一能做到的就是重启整个游戏~

说到游戏我们来谈正题,《头号玩家》电影本身,真的是满足了我无论是作为电影发烧友,音乐爱好者还是从小玩儿游戏长大的非典型少女的各种脑洞!毕竟,谁能想到一个电影里能同时出现库布里克的闪灵、高达、鬼娃恰吉、哥斯拉和金刚呢,并且你还是浸入式全程参与!看完只想跪求索尼大大出同名游戏!然后明天立刻去买索尼股票!整个过程好像回顾了一场作为游戏少女成长的时间节点,从红白机到GAMEBOY, 从街霸、拳皇到GBA, SP, NDS, PSP, PS2, NDSL, PS4......嗯,其实作为一个看过将近3000部电影的资深宅来说,人生节点可以用很多方面来定义,比如电影、比如音乐、比如世界杯、欧洲杯......可能别人在学习,睡觉,恋爱的时候我都在汲取精神食粮吧,甚至连做梦都在脑洞大开,所以当真的有这样一部电影近乎呈现了我从小到大的脑洞并且不断打破次元壁时,真的是无比震撼,全程燃爆,全场都在跟闺蜜感慨斯皮尔伯格太牛X!但我也深深的知道,可能对于大部分人来说这应该只是一部简单意义上的拍不错的CGI电影罢了。不过这完全不影响昨晚只睡了一小时的我从电影一出场就全息VR代入角色,随着音乐进入角色,遇到金刚,哥斯拉时的激动;进入库布里克闪灵场景时的震撼;感慨这个游戏我玩过,这个音乐我从小就会唱,这个高达我有模型,真的是一秒钟都不想错过!如果说有遗憾的话,那就是今天看的是3D IMAX,这部真的应该挑4D版来看啊!

斯皮尔伯格的牛X不仅仅是全类型电影通杀,而是无论拍历史《辛德勒的名单》,拍未来《人工智能》,拍外星人《E.T.》,拍传记《猫鼠游戏》,拍战争《拯救大兵瑞恩》,拍科幻《侏罗纪公园》,拍恐怖片《大白鲨》,还是拍游戏《头号玩家》,他永远都是站在时代的尖端,并且时刻作为一个标准和丰碑供来后来者仰望。大师之所以为大师,是即使《头号玩家》男主颜值一般,女主额头抢戏,你还是能全程投入看完整部电影,因为你知道这是一部斯皮尔伯格电影。每每想到此处就很感慨,大师如张艺谋也不得不在资本面前低头,靠小鲜肉们带流量,不可谓不悲哀。

你可以不哈电影,但不能不知道有个牛X导演叫斯皮尔伯格!

(一个人的精气神儿和少年感,真的全部都能从眼神里看出来,我就是喜欢没经历过沧桑,年少成名,任性且有资格任性的人!电影本身就是造梦艺术,艺术生命也真的经不起太多沉重,不信你看基努·里维斯......此处要表白我本,真的不是所有人都能从高点摔下来,还能再次站上最高点的,I LOVE BEN AFFLECK!!!)

Plus, 看《头号玩家》让我全程燃爆的同时也让我在默默心疼一直以来的second favorite director吕克·贝松,《千星之城》无聊到让我睡了一个多小时,真的是恨铁不成钢,好歹也是拍出过《第五元素》的导演啊,要是真的不食言而肥,真的做到只拍十部电影就停止,那真的是部部经典。但还是要宽容一点吧,因为对于大多数艺术创作者来说,有一部无法超越的代表作已是难得(e.g. 陈凯歌《霸王别姬》)。毕竟对于大多数人来说人生的高光时刻真的也没几个,而像斯皮尔伯格这样永远跟得上时代,也从未被自己前作的成功裹足不前,并且永远超前于整个时代的导演,可能真的就只是因为他永远都是二十几岁时那个对电影抱有热诚的少年吧!要知道,初心易得,始终难守!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端