头号玩家 头号玩家 8.8分

何鱼
2018-04-01 20:05:17

《头号玩家》在斯皮尔伯格作品中属于什么水准和地位?

我不喜欢,用水准和地位,来标记有生命的事物,有灵魂的东西,一谈什么水准和地位,那么这评论也一定只能,用什么水准和地位来标注了。。。。。。

用电影里的说法,

我也不喜欢规则。

《头号玩家》

现实,奇幻,奇迹。

从现实蜕变为奇迹。。。。。。也许,源于对,不同于现实世界里残酷和生硬冰冷现实,的奇幻的憧憬吧。

奇幻只是一个憧憬,一个华丽亦美妙的憧憬,是一堆满腔热血傻孩子们的开始于一个奇幻的憧憬。

奇幻的华丽,所有人的憧憬。。。。。。

2045年,现实世界衰退破败,VR(虚拟世界)游戏“绿洲(OASIS)”的虚幻世界里寻求慰籍。

居住于贫民窟的男孩韦德·沃兹,挚爱“绿洲”,并崇拜着“绿洲”的创始人哈利迪。

现实,其实是很严酷的,对每个人都一样。

韦德,创始人哈利迪,还有看电影的观众。

奇幻的“绿洲”里有一切,让人沉迷的东西,而在现实中没有。

在“绿洲”的创始人,临终前宣布,将亿万身家全部留给寻获他隐藏的彩蛋的游戏玩家,贫民窟的韦德是数十亿游戏竞争者之一。

韦德,不幸的身世,现在的

用电影里的说法,

我也不喜欢规则。

《头号玩家》

现实,奇幻,奇迹。

奇幻的华丽,所有人的憧憬。。。。。。

现实,其实是很严酷的,对每个人都一样。

韦德,创始人哈利迪,还有看电影的观众。

奇幻的“绿洲”里有一切,让人沉迷的东西,而在现实中没有。

韦德,不幸的身世,现在的残酷,爱着奇幻的“绿洲”虚拟却又真实的世界。

对奇幻世界“绿洲”的爱,让他拥有了同生共死的好友,与值得相伴一生挚爱的伴侣。

“给我一个奇迹,我可以用奇幻改变我现实严酷的人生。”

太多太多的人,在人生前进的旅途,是不惜一切的向前。那当放下“不顾一切的向前”时。是不是,才是真正的“开始出发”?

那么现在,有一个选择。给你现实里想要拥有,得到的一起,但是前提放弃你对奇幻的所有憧憬。

你选什么?

现实中想要的一切?还是用勇气去握住你最初的时候,挚爱的“奇幻的世界”?

如果能执着而正直与善良的抓着你起初的,那份爱。

而不是贪婪和疯狂。那么你最初的爱,已经开始了,蜕变为“奇迹”的第一步。

现实中的爱情,失去的爱人,过去里,想要被拯救,人世间,你欠我一个属于我的唯一的爱人。在《头号玩家》,在“绿洲”里,在奇幻的世界,刻录爱。未能迈出的步,错失爱人。。。。。。

爱过,才能懂得。

主角们凭借心中同“奇幻”一样美丽,珍贵的善良与正直,还有勇气,一份特别的勇气,一份不畏惧现实狰狞的勇气,以生死,金钱,现实中的一切,押给了最初的信仰和憧憬。

韦德他们一定会赢,从这里就相信。

重要的,不是为了刻板的那个胜利。而是为了体会你拥有和相遇的一切,那才是真正懂得“得到”是什么,“拥有”是什么。

感谢这部电影和完成它的每一位。

把奇幻织成了奇迹。又将它绘入现实当中。

带给了观众。

记住。能现实的活到奇幻里,绝不能内心空洞的活在现实。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列