村戏 村戏 8.2分

动漫出神曲,黑白出意境

后村
2018-04-01 20:03:46

黑白电影比起彩色电影,首先便失去了色彩的优势。在我们看惯了彩色电影后,黑白电影常常给我们一种年代感。

《村戏》虽然是黑白片,但在一些镜头中却出现了色彩。

之前的《大佛普拉斯》也是一样。

《大佛普拉斯》的色彩主要出现在有钱人的世界里,而底层的人,只配拥有黑白。

《村戏》出现的色彩,主要为红绿两色,红给人的感觉是胜利,绿给人的感觉是生命。这是多数人的胜利,也是多数人的生命。

影片中的奎疯子为了捍卫自己的荣誉,杀死了自己的女儿,一疯十年,霸占着村里九亩半的花生地。

这部影片的大背景是家庭联产承包制推行了,所以村里人,都开始觊觎那九亩半的地。

为了能把那九亩半的地腾出来,在支书的牵线带头下,把奎疯子绑到了精神病院。

支书联系过树满,要求他不要阻止。树满也要了个条件,承包的时候他要九亩半的地。

可是最后并没有实现,在奎疯子到了精神病院后。

坐在车上的奎疯子回忆起了自己的女儿,跳着舞,身上的衣服有颜色,很好看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

村戏的更多影评

推荐村戏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端