挽手归来时,崩了

小龙
2018-04-01 19:58:15

对玛莲娜,配乐是真的太合适、完美了!女主的造型,那栋临海而建的房子和宽马路,房子旁的大树,以及她就几句台词的高冷,这都是导演的技术,莫妮卡·贝鲁奇也就成了全球明星。 参战不在的丈夫和炸死的爹,被抛弃没有吃的而只能与人苟合,她是谁啊,怎么能这样,当苟合之人还被导演安排都是猥琐不堪的猪时,这反战主题表现的还真是痛彻心扉。片中有较多的剧作痕迹,但当被蹂躏不堪的妻子与丈夫挽手回到家乡时,,崩了,不知是电影的伟大还是人性的伟大,好吧,剧作的痕迹都是艺术化处理吧。

片头小孩逗蚂蚁暗示了玛莲娜的命运,小孩的性冲动代表了人对漂亮的本能,当小男孩被父亲带去嫖娼时,我不懂了导演对本能的态度,是批判还是理解。与女主苟合过的猪都得到了惩罚,这是警戒劝善是批判,是对成年男性的批判,你又不是那个12岁的小孩,全城妻子们的闲言碎语造成一个女主的悲惨,漂亮有错吗,本能。妻子们太可恶。但在影片的最后,玛莲娜对那几个妇女说:你好,时,这是理解吗,妒意和冲动的本能是可以理解的吗,还是说战争结束,为了表达战争结束的美好要给玛莲娜一个好的圆满结局? 女人漂亮没有错,漂亮女人的故事与境遇被导演讲的很好很有意义,对倾城美女的情感与崇敬,作者表达的也挺好,小男孩是情,成年男性是色,那个坐在海边给她写信的小男孩才应该是她的男朋友。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列