有颜值者更易成功不在于颜值本身

杰拉德万岁
2018-04-01 19:56:34

老郭的这部电影,就算再烂,冲那么多卡司,看一下也不算浪费时间。当然烂还是烂,所以电影就不提了,娱乐一下,随便找个电影相关话题聊聊。

颜值高确实能让人事半功倍,但也不是每个高颜值者都能获得成功,否则的话都去整容不就好了吗。其实现在的社会对颜值真的已经相当宽容,无论是娱乐圈也好,职场中也好,只要你长得不特别令人反感(什么浓眉掀鼻、獐头鼠目、歪嘴斜眼等,当然现在娱乐圈中丑角爆红的也不少),相对不英俊或者不漂亮,并不会真正影响到个人的前途。而我这里想说有颜值者更易成功并不在于颜值本身,而是颜值带来的外部压力所转化成的进步动力,而相貌平平者不易成功却是对颜值缺乏正确的态度。

长得好看的人必然成为大众的焦点,一举一动都被密切关注,这就是木秀于林风必催之的道理。在这样的众目睽睽下,颜值担当反而更加充满压力:1、你业务能力不行会被放大,嘲笑你是个花瓶、绣花枕头、聪明面孔笨肚肠的人排着队等着;2、你的言行举止的要求标准会更严苛,众人拿着放大镜进行找茬游戏,随时把你打成道貌岸然的典型;3、你努力提高你的业务能力并最终提高了,不会有人来认可,反而更归咎于你颜值的帮助;你努力提高你言行举止的标准并如此实施了,周围人会说你有颜值还要装逼。综上所诉,颜值是一把双刃剑,可以是一个人平步青云的踏脚石,也可以是墙倒众人推的那一着力点。

身处在周遭如此高压环境的高颜值者,势必战战兢兢,谨小慎微,努力奋进,化压力为动力,此时有颜值助力,更易在事业上有所突破。相貌平平之人不易成功其实也不在于颜值本身,而是对颜值缺乏正确的认知态度,颜值虽说不完全决定人的命运,但在两个同等努力的个体竞争下,却能起到作用。本来可能颜值并不影响前途,却因为觉得相貌不会加分,周遭人也不会关注,只注重提升能力,而不修边幅、不拘小节,生生从相貌平平转变成相貌丑陋,给人留下不好印象,成功概率降低不少。

所以像我这样相貌平平之人该怎么做呢,多敷面膜多睡觉呗,等高颜值者拼的皱纹横出、色素沉淀,我这低配彭于晏也可有出头之日了。

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列