那是温柔,不是软弱

雨夜住驻
2018-04-01 19:50:02

真正的男子汉是有担当。刘平在剧里不是从一开始就有帝王风范。这是基于他的人设,他的故事就像一种孕育的过程,最开始的懵懂恰是令人眼前一亮,这本来就是与众不同视角展开的故事,而那点蠢萌,天真的东西,在恨铁不成钢的同时,你应该想一想这其实是从小平和安逸生活里练就的平和心境,不是一开始就有心怀天下的抱负,只是天性和环境,铸就成一种必然的联系。这不是软弱,我有看到一些评论提及刘平的认错后的坚决不改。其实生活中,我们也是这样,总有一些想要坚持自己的时候,即使知道不一定会成功,但是以前的那些生活,它就是这样在自己的内心鞭策着的,所以这没什么。刘平就是在成长。有些南墙,即使是头破血流,也宁愿闯一闯。而他之后一点一点的脱变,我们更应该感慨一番,大概是一个温柔的人,细微的变化在一点点发生,直到最后他以一个更强硬的形象出现时,你就会想,啊,原来他长大了啊。但你清楚,那点改变,是无数次的碰壁之后。所以,刘平有自己的坚持,以心系天下的坚持,他在成长,坚持着他的坚持。

就像马天宇也在采访中说过,那些苦难也不是要你变得更坚硬,而是更柔软,包容更尖锐的刺刀,兼济更平和的大志。

32
19

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端