“血淋淋”的自我救赎

陈泳岚
2018-04-01 19:44:33

在大多数的观众 “血淋淋”的自我救赎看来,米尔德尔德不惜一切寻找奸杀女儿的犯人的执着、威洛比安顿好家人后的自杀,以及迪克森破窗逃离火海时扔护住安吉拉奸杀案的档案袋的英勇,都是为了自己的家人,为了安吉拉。但再仔细想想,其实他们的这些行动也是为了他们自己,他们执着、英勇、改变,希望用这些方式来让自己解脱,救赎他们自己。

米尔德尔德立起三块广告牌,质问警察局和在小镇上名誉很高的威洛比警长,自己的女儿安吉拉的奸杀案调查,为什么一个嫌疑人都没找到。她深爱着自己的女儿,但在女儿遇害之前却在和女儿争吵,失去女儿的悲痛加之与女儿争吵的后悔,让这位母亲痛苦得像被千刀万剐了一样。对米尔德尔德来说,走出这个阴影的唯一方法就是用尽所有方法都要找出真正的犯人。只有找到了这个犯人,得知事件的真相,才能让米尔德尔德解脱。

而威洛比,重病在身,家人也因此负担沉重。身为警长却没能找到奸杀安吉拉的嫌疑犯,他在内心也有这深深的歉意。自杀之前,他和家人度过了美好的最后一天,为米尔德尔德交了一个月的广告牌费用,以表自己的歉意,这都是在偿还他内心觉得亏欠了别人的事情,也只有完成了这些事情,他才能真正的解脱,救赎了自己。

原来做警察做成恶霸的迪克森,看完威洛比给他的信后觉醒了,从他抱着档案袋破窗而出,到挑衅自称奸杀过一个女孩的男人,只为打一架获得他的DNA,这都是他“救赎”自己,把真正自己从轻浮的自己中解救出来,完成重新做一个好警察的任务。到了影片最后,迪克森和米尔德尔德不论有没有真的去杀了那个确实奸杀过女孩的男人,都是他们向做一个好警察、做一个好母亲的救赎之路的终点。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列