男强女强加逆袭,合90%的人胃口

范进不举
2018-04-01 看过

《南方有乔木》改编自小狐濡尾的同名小说,以无人机为行业背景,讲述了白百合饰演出身世家的高冷宅女南乔邂逅陈伟霆饰演的背景神秘男时樾发生的故事。剧中的时樾与南乔这对“双面男”与“脑力女”组成的“种树CP”,打破了言情剧中的恋人类型,令观众眼前一亮。该剧以无人机研发为主线,串起男女主的事业与爱情。无人机串起的除了时樾与南乔的爱情,还有时樾与常剑雄的过往。现在才出了十几集就大火不是没原因的。 背景环境立足于当下社会环境 白百合饰演女主是人设是一个不善交际的典型创业者。我们在其中看到南乔融资苦难,其实正是我们现实社会中创业公司常面对的问题,既真实又有共鸣性。里面的很多情节都来源于现实生活,与当下现实的社会现实比较符合,观众缘好。 其实,作为生活科技的无人机已经在传媒、销售等领域得到大范围的普及使用,融入生活的趋势愈发明显,《南方有乔木》瞄准这一背景,极具创意地将女主人公南乔的角色设定为无人机,既新颖,又前卫,无疑会增强观众的好感度和亲切度,还满足了现实社会中对青年创新创业的鼓励。白百合饰演女主南乔频频受挫但仍然为心中所梦寐以求的理想努力也折射出当代青年创业人的身影。浓重的现实元素使《南方有乔木》摆脱了很多都市情感剧的轻浮感,是让这部剧达到立于现实而适当超脱。 女强男强 对观众胃口 小说的爱情故事的相遇与相爱不知道与电视剧的走向是否一致!之前看过这个电视剧的小说版,认为这个故事讲的是一个女权主义的社会,很多女性为开始不甘屈服于家里的小天地,打算在各大商场、名利场、政治局占据一席之地,想慢慢自强,于是纷纷开迈向社会的大舞台上展露头角,这里有她们的梦想和对生活的热爱以及包括对自我价值的肯定! 电视剧中白百合饰演女主无人机研发者,拥有这良好的家世背景,受过优质的教育和管理,并且出国留学,在国内开了一家创业公司,有所成就。大部人心目中想象的白富美形象。 电视剧中陈伟霆饰演的男主的光环自然也不在话下,即使没有女主显赫的家世背景,但是也凭借自己的努力却在蓝天利刃这种军事化特种兵部队成为一名佼佼者,自己对飞行机无比的挚爱及突出见解和成就! 虽然之后发生了一些事情让他受制于人,但是我们的男主还是凭借这自己的能力闯除了自己的一片天地,可以说,男主也是有优秀并且富有魅力的人,不然社会老大安宁怎么会对他喜欢。 剧中还有另一个人物——李现饰演的常健雄让我印象很深刻,常健雄就像温迪所说的,是一个标准的好学生,在学校就相信天道酬勤,所以无论做什么事情都很认真,而且具备好学生应该具备的大部分优良品质,我指的是人品,所以可以概括的说,他是个好人,很好的人,不论对什么人,是现在流行的暖男类型吧。但是却输给了一个腹黑的天蝎座。常健雄对待很多事过分认真,导致整个人的状态过于紧绷,死板,不知变通。而他性格中更大的弱点是胆小,不敢和南乔表明心意,错失了爱情;也不敢承担当年的错误,失去了自己最好的兄弟。常建熊的性格也代表了我们中的一部分人。 总之,剧中男女主角的背景很强大,反观现在的偶像剧,很多都是男强女弱,而《南方有乔木》打造女强男强,不同于以往的狗血剧情。而且追剧的大部分观众是女观众,独立自信的女主更能抓住观众的胃口。社会家庭压力下的人们,总希望将自己美好的期望寄托在一件事情上,而这部剧的女强正符合了这群人的想象。 小奶狗变小狼狗逆袭 强强联合 陈伟霆饰演的时樾在剧中是一个神秘的,危险的人,但是却容易吸引有好奇心的人靠近的。在性格方面无论是还在学校里,还是七年之后再出现,他都是一个主动的人,无论什么时候都习惯性采取攻击策略,而整部剧他的气场也是带有侵略性。他游走在正义与邪恶的边缘,却没有丢掉做人的底线。这种面孔多样的人本就引人注目。中间还因为父亲的赌债而结识了黑社会老大安宁,成为了安宁的小奶狗!他用在这个7年的时间里都陪伴在这个女人身边,但也成就了现在的事业!他们之间开始可能是互相利用,但是到后面安宁越来越依恋时樾,也让他明白的地位和权利的重要!他才开始慢慢抹杀心底的那份暧昧之情,想要脱离安宁的束缚!渐渐变强大,想要主宰自己的人生。 而男女主角发展中,两个人又拥有着相同的爱好,另一方面他翻译的德国教授的论文因为战友所追求的爱情而招到背叛辗转流入女主手中,也使女主在外留学7年。他的人生也因为这份绝密性质的论文而陷入困境,离开了蓝天利刃,离开了特种部队,离开了飞行事业,正是这一份羁绊才使得男女主角相知相爱。之后的强强联手也是观众们所期待的。《南方有乔木》推崇势均力敌,除了爱情的碰撞还有创业事业的发展,属于熟男熟女的一场爱情博弈。 但要说在男女感情上他们谁更占优势,这个说不准,在电视剧的爱情里面,你不会懂编剧在想什么。电视剧演员好好演的,我们观众认真看,每一部作品都是他们的孩子,不管是好是坏,我们都尊重每一位演员的成果。PS:有么有人和我一样赞同时樾和常健雄在一起。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列