头号玩家 头号玩家 8.9分

头号玩家除了彩蛋还有什么?

xkspec
2018-04-01 19:32:58

口碑吊炸天的头号玩家,我看了后,没明白豆瓣评分为何超过了9分,过了一天后,我才理解,原来我只看了一遍,毕竟,这电影号称有两百个梗,一遍那看得明白。 电影的故事线是极其普通的,生活中不尽如人意的男主,在游戏世界里却是叱咤风云的人物,在游戏世界绿洲即将遭到毁灭性打击时,男主和女主带领小伙伴拯救了绿洲,最后所有人包括最大反派都获得了转变和救赎。一个标准的英雄故事,甚至可以说老套的故事内核。但厉害的却是老树也开花了,不得不佩服好莱坞电影工业的发达,和创造力。同样一个故事核心,就是能够讲出千奇百怪的感觉。 本片设置的背景是游戏,人类在现实生活中不如意,都冲进vr的世界,找到意义和满足。人物随着镜头不停的在现实和虚拟世界来回切换,我们甚至分不清现实是虚拟还是虚拟是现实,导演完美的做到了,虚拟及现实世界的完美切合。这正是大多数游戏爱好者的状态,本片毫无疑问是在取悦游戏玩家,为游戏玩家正名。男主便是几乎一直生活在游戏世界,现实世界的他,懦弱,无能,不幸,但一旦进入游戏世界,他却能呼风唤雨。而本片游戏世界的缔造者,现实世界无法沟通,最后他创造了这个世界,他熟悉的世界,他无所不能。虽然我不是游戏爱好者,但我都能感受到作者对游戏爱好者的理解,最后有一句话,“感谢你玩我的游戏”,更是道出了所有人的心声,我也感谢你的游戏。 有知乎网友称,从小打各种游戏,看各种漫画,活到35岁,在35年里不断被家长老师教育,游戏能当饭吃吗?玩游戏有什么意义?他都被问的无话可说,直到《头号玩家》出现,明白了,就是为了能看这部电影。 可以说,这部电影的彩蛋一定是史上最多了,我能看到的彩蛋却不多,这是我专注看字幕了,英语撇伤不起。有网友称看到一个二维码,扫了,结果扫出来是游戏制造者的海报。另外还有人甚至从一副背景中的一副海报中看出了一些名堂......而我也只是看到了哥斯拉,金刚,高达...... 彩蛋我也不想多说,大多并非我看出的,现在网友版权意识可强了。我倒是感觉到导演的诚心,72岁的斯皮尔伯格,可以肯定的是,很多彩蛋大多数人都是看不出,但并不妨碍他认真去设置。最可敬的人不是在大家都看得到的地方做得把细,而是在明明知道你看不到的地方也一丝不苟。(写完这句话,我又回味了一下,好工整,好喜欢自己) 本片背景是游戏,故事是游戏,这还不是最厉害的,导演最高明的地方是,把整部电影变成了游戏(不知好不好理解)。简单讲,我们看着一部讲游戏爱好者的电影,思维沉浸其中,而又游戏其中,找——彩——蛋 我给9分,推荐大家,都——去——找——彩——蛋。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列