头号玩家 头号玩家 8.7分

偶像与死忠粉/ 黑粉/ 路人粉之间的恩怨情仇

楚天阔
2018-04-01 19:31:08

IOI这个反派公司,嗯,总是让我想到韩国女团。反派小分队“SIX”起名也不够好,这不是赤裸裸地说明你们就是比不上主角五人吗。

在这部“人人都爱哈利迪”的肥皂剧里唯一的黑粉---中年怨男“诺兰”。不是我说你,身为世界第二游戏商家(第一当然是绿洲)大老板的你,为了赢得彩蛋,特意创建了反派势力IOI,怎么看都是对halliday由爱生恨的表现。虽然声称这是为了赢得对手财产并且成为世界第一,怎么想都像是个借口 。

说到偶像,我真觉得这就是反派诺兰的一场单相思引发的血案, 【诺兰在哈利迪公司里当实习生】【诺兰创建了第二大游戏向哈利迪发送了挑战】【诺兰召集一堆人在对手游戏里玩得不亦乐乎并想得到彩蛋】,种种行为的内核其实是诺兰始终无法并肩哈利迪(哈利迪可没对他青眼有加),所以最后对于天才的羡慕嫉妒恨让他变身成了超级大黑粉。最后男主对游戏(哈利迪)的热爱让诺兰想到自身,将心比心才没痛下杀手。算了,诺兰这个傲娇估计也没想到爱的反面不是恨,而是冷漠这句话吧。

至于男主,当然是死忠粉啊。跑图书馆里成千上百次都不厌倦,估计他对自己早逝父母以及遇难姨妈的情感都没有对偶像深厚。哈利迪一出现,男主竟然下跪了,真是对偶像神一般的尊重(心理活动:云上之人,竟然给了我钥匙,真要激动得下跪了)

最后这位死忠粉竟然还继承了偶像遗产,有了女朋友,还能继续玩!游!戏!真是羡慕死众人,这不就是“不用多久,我就会升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰,想想还有点小激动”的具现化吗。

至于我们这些观影群众,当然是随处可见的路人粉啊。

我一直觉得这电影还可以改名叫《头号粉丝》,PS 哈利迪的好基友才是他的好CP。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列