海洋奇缘 海洋奇缘 7.5分

大洋的风

灰咖啡豆
2018-04-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我是在十一月的印尼看的这部电影。从冰冷的武汉,到了火热的雅加达。

在之前的一个周末,去了一个小岛,感受了烧伤皮肤的阳光(作为湖北人表示二十多年来从来不知道什么是晒伤),被热带的太阳教了做人。海水清澈见底,能看到珊瑚和五颜六色的鱼儿,还感受到了那讨厌的海浪——我这个中年人拼了老命朝海岸游了半天,越游越远……怨念啊怨念。

总之,当我经历了以上事情,再坐在电影院看Moana,心底里不由得惊叹——对呀,海洋就是这个感觉啊!

身边是很多印尼的小女孩,肤色都和Moana一样,是健康的棕色(不怕晒啊)。她们看到搞笑的情节笑起来的时候,我觉得就像旁边坐着一群Moana一样。

《Moana》就像大洋的风,一个温暖、宏大的童话。

这是小女孩和半神互相帮助,一起成长的故事。在种种外界、内心的冲突中,寻找着真正属于自己的命运,建立纯真的友谊,勇敢的创造自己的传奇。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海洋奇缘的更多影评

推荐海洋奇缘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端