向所有以己身阻挡无边黑暗的人致敬

冻冻冻冻冻冻
2018-04-01 看过

从各种角度说,我们中国,需要这样的电影。 例如湄公河行动,例如战狼...... 为了尽可能多地,照亮一些地方,给人们的心里,埋下火种。 有些事,我们等不了那些玄幻飘渺的因果业报,而是速战速决。 有些人,不配得到原谅。 中国,绝不是好欺负的。 湄公河这部电影其实从其自身角度来说,算商业大片了,动作戏非常精彩,扣人心弦,详略上若还能再控制一下会更好。主旋律方面虽然有些“硬说”的尴尬,但从不吝表现毒品的哪怕万分之一残酷,屠杀、尸体、罪恶、人肉炸弹等段落,加上商场戏等等比较精湛的剪辑,节奏上把握得还可以。 每个人物的设置都很适宜,“钱多多”带队的满桌神佛的特别行动组,方新武,大师,冰冰,二郎,快译通,哪吒,木星,还有英勇无双的哮天。 文戏方面,情报员方新武的线是最完整的,不过也因为这条线,这部影片在立意上和详略安排上稍微欠了点儿,不够掷地有声,而且表现卧底的心境变化是很麻烦的,这部电影内容很满,也没有时间可以再发挥了,并且削弱了娃娃兵和高刚女儿的对比,其实这个才是最震撼的,沾染毒品,天差地别的环境,产生了两种不一样的生活模式。 糯康豢养的娃娃兵,被培养成没有感情的杀人工具,对着别人可以毫不犹豫地举枪扫射,赌命是日常娱乐,与白粉为伴,没有明天。 高刚的女儿,即使身处离异家庭,仍然有爱她的父母,天真烂漫,活泼可爱,参加着各种各样有趣的活动,丰富着自己的生命。 不过方新武女友那条线,也展示了毒品所带来的不可逆的悲剧后果。 “你不能杀我,你杀了我,你女朋友也不会活过来”占蓬脑袋开花前最后的遗言,对方新武来说,是多么悲凉。 人命不是人命,仇恨不是仇恨,是什么都没有的空。 湄公河行动,不是一场快意恩仇,是天网恢恢疏而不漏,为了给世界一记重锤,给黑暗一记重锤,给污蔑我们中国的人一记重锤。 用鲜血铺出一条将罪犯绳之以法的路,让所有人再次清晰那句话,邪不胜正。 涵予叔说的没错:“你说‘歌功颂德’没意思,但是有些人,你不歌颂,这世界上就没人知道他们的存在,没人知道他们为了保卫我们的国民安全做出了怎样的牺牲。” 如今网络间谍或许已经渗透在各种地方,他们一张嘴就是中国的不好,莫名其妙地就将我们贬进泥土,也希望借由这类的电影让国人明白,我们中国,正在强大,我们的声音,在世界上也如此响亮,让那些散布在朋友圈、小论坛的那些毫无常识甚至是诽谤的阴暗诛心小文章,再无人可以任其洗脑。 新中国还年轻,才六十七岁,社会的进步是飞速的,当然也会有各种各样的问题,看看这些用生命在帮我们阻挡黑暗的人,何不从自己做起,在心中就埋下火种,点亮哪怕那么一方小天地,收起那些一文不值的圣母病,去他的慷他人之慨!去他的原他人之谅!对毒品、对罪恶,对那些杂碎,坚决说不!!! 向缉毒警们,向所有以己身阻挡无边黑暗的人,致敬!

湄公河行动的更多影评

推荐湄公河行动的豆列