怪咖的爱情给我来一打

赤小小墨香
2018-04-01 18:59:01

前两天挑了一个安静的下午看完了这个电影,99年的也算是老电影了。因为刚看完《蝙蝠侠》,就想着怎么会有这么帅气的演员啊,上网搜了一下看到希斯莱杰还演过这个。就赶快拿来看。别人都说《断背山》是希斯莱杰颜值的最高点,而我觉得应该是我今天说的这部。 这位天才演员已经去世了,我们今天不谈演员的事情,因为比较沉重。今天单说一下我看完这部电影后对电影本身的一些看法。 凯特是个怪咖,学校里没人喜欢她,而妹妹比安卡因为姐姐的原因不能出去约会也是愤懑到不行。因为他父亲说只有姐姐约会了妹妹才能约会,而姐姐又是个不可能约会的女汉子。一个想追到比安卡的穷小子利用了一个想撩到比安卡的渣男。让这个渣男花钱雇学校另一个更怪的人派特里克去征服姐姐。经过重重困难,派特里克还真的就追到姐姐了,而渣男也约到了可爱的妹妹。不过放心,妹妹没有被渣男毁掉,就在一个关键的舞会上,妹妹看清了渣男的本质,也看到了那个为了接近自己才刻苦学习法语的穷小子对自己的情感,同时勇敢的做回了自己。可动了真感情的凯特和派特里克却因渣男没有得到比安卡后的责怪而闹翻了,因为凯特觉得自己深深爱着的人只不过是为了钱才接近她。分开后的两人都很痛苦,在一节要求做押韵四行诗的文学课上凯特用诗说出了自己对派特里克的恨以及割舍不断的爱,读完诗后的凯特哭着跑了出去。放学后,派特里克用渣男雇他的钱给凯特买了一把她心爱的电吉他,并告诉她,一个傻子花钱让他泡一个这么优秀的女孩子,何乐而不为呢?凯特笑了,结局幸福而甜蜜。 爱情到底需要些什么,这个问题恐怕因人而异。但是不可否认的是没有心就谈不上爱情。放掉生活不说,纯纯的爱情是不允许掺杂物质和欲望的。而说到底对方爱你这个人内在的一切才算得上爱你,而不是爱你的物质和肉体。 这部电影很值得给那些正在迷茫对方是不是真爱的人看,看看你的他或她是否真的爱你的刁钻和古怪,分清到底是因为喜欢而喜欢,还是为了其他的什么而喜欢。

我恨你的十件事剧照

我恨你的十件事的更多影评