头号玩家 头号玩家 8.7分

一整盒的彩蛋等你

游泳鱼
2018-04-01 18:57:39

《头号玩家》,斯皮尔伯格的新作,又一次刷新我对老斯的热爱,给影迷、游戏迷、动漫迷带了惊喜和感动。一个关于在游戏闯关中拿到彩蛋的电影故事中,无数的70、80、90后在电影中找到属于自己的彩蛋。

在《头号玩家》电影开始,能看到这样熟悉的一幕,斯皮尔伯格1982年《ET外星人》中经典镜头。

这是1968年库布里克《2001太空漫游》中的飞船,也出现在《头号玩家》中,只是一很短的一个镜头。

库布里克的《闪灵》片段大量的出现在《头号玩家》中,已是大师级的斯皮尔伯格在向另一个电影大师致敬。

库布里克1980年经典恐怖电影《闪灵》,成为《头号玩家》中的一个闯关游戏环节,从电梯中汹涌出的鲜血。

《闪灵》中美女变僵尸的桥段也完整出现在《头号玩家》中。

《闪灵》中的雪迷宫,原封不动搬到《头号玩家》中,一样很惊险刺激。

《闪灵》中诡异的黑白照,成为《头号玩家》拿到钥匙线索。

斯皮尔伯格在一部电影中向数位的电影同行致敬。

这个在《头号玩家》中叫敏郞的电竞玩家,一身日本武士的装备,应该是向日本导演三船敏郎致敬。

1991年《终结者2》中悲壮的镜头,我也是从终结者系列开始认识了卡梅隆的牛逼。

这个是卡梅隆终结者中的经典镜头,也出现在《头号玩家》中,钢铁巨人牺牲用这样一个镜头。

《头号玩家》中的这一幕让我想到了《魔戒》中的甘道夫,《魔戒》系列的导演彼得杰克逊也是殿堂级人物。

《头号玩家》中这个游戏场景如同《魔戒》中土之战宏大热血沸腾。

在《头号玩家》的“中土”之战中,认真看会有很多意外发现,如劳拉、春丽、杰克船长都会出现在群战当中。

《头号玩家》的群雄汇战的场面和《魔戒》在末日山与索伦撕杀效果一样。

还有很多电影、动漫经典角色出现在《头号玩家》中。

这是2005年彼得杰克逊的《金刚》,《头号玩家》中的游戏关卡守护者,金刚的电影角色最早能追述到1933年。
1933

钢铁巨人出现时,我只记得他的名字,他的故事基本都想不起来了。

日系动漫中的高达战士,当他出现在《头号玩家》中,彼此陌生的观众齐呼“高达”,感觉这一刻大家就是一起成长的小伙伴。

《七龙珠》中的龟气功也在《头号玩家》中派上用场,效果相当的好。

诞生于1988年的《鬼娃》系列,鬼娃在《头号玩家》中依然很邪门。

《头号玩家》中最大的游戏BOSS就是人类永远共同的敌人,古往今来一直想消灭掉却一直无法完全毁灭掉的哥斯拉。

《头号玩家》电影中的彩蛋非常多,因为我游戏玩得少,游戏彩蛋就不瞎BB了。那些电影、游戏中的主角,曾经陪伴着我们走过,十几年后如果不是老斯重新把他们搬到大银幕上,早忘了为了看过那些电影、看过那些动漫书、玩过那些游戏。

耽误了学习,熬黑了眼圈,就为了在影像、虚拟的世界中找到同伴找到乐趣找到一点点的成就感。想起曾经大家为电影、为动漫、为游戏废寝忘食,一直守候,《头号玩家》一盒的彩蛋在等着我们,打开后会感慨万千,热泪盈眶。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列