如梦如幻 如泡如影

谦卑不醉
2018-04-01 18:48:18

【他】

男主是个爱运动有点闷骚的大男孩,约女生还叫上同伴垫背。面对人生的重击,他无可奈何,想不出办法 压在心里,晓萍更像是一个亲人,不能辜负伤害的玻璃人儿,他出轨学姐,图什么吗?也许他自己也没想太多,只是生活太靠北,只是想要发泄,想要不乖。

【她】做错了什么

在晓萍看来,有问题就解决问题,遇到困难就想办法,父亲突然离世她一起面对,施人杰突然打击突然击倒的时候,她跪下喊出声来,送施父一路走好。父债子还,讨债的流氓闯入生活和男主一起承担。没有钱就找自己的姑姑帮忙,金钱 青春 时间……付出了一切,就是想要两个人好好地在一起,认真的生活,有那么难吗?

晓萍问人杰,“我究竟做错了什么,你要这样对我?”,她可能已经问过自己一千遍,为什么竭尽全力还是没有办法让生活像生活。也许观者会觉得贫贱夫妻百事哀,可如果带入到男女主角的生活里,突如其来亲人离世,莫名其妙的债务,又有多少人能攥住拳头撑过去这一切呢?

【选举】

【他】

【她】做错了什么

【选举】

时代默默地出现在电视里传来的新闻里,日子一天一天,好似没有什么天翻地覆的变化。困境是时代的,是所有人的。都是困兽,像黑夜里站在悬崖上,看不到前面的路,不知道会不会一脚踩空掉进深渊。无论是环境还是个人,都看不清前面的路。

【我拥抱她,像拥抱一个梦】

很喜欢把还是学生时代联谊的部分放到临近影片结束这种剪辑,像是男主开枪自尽前脑海里留下的最美好的时光。树影斑驳,阳光扑簌,泉水声打闹声心里小鹿乱撞声,只能是一个永远都无法回去的梦境。

最后的诗句的更多影评

推荐最后的诗句的豆列