大明宫词 大明宫词 8.9分

大明宫的女人

香港記憶.
2018-04-01 18:39:34

大明宫中无人再谈论廉耻,每一个人都在为了欲望而献身,包括太平公主,整部电视剧化作这个帝国公主的视角,带我们领略了宫廷欲望,男女私情,和一个王朝的兴起与陨落。

大明宫词是一部实实在在的女人戏,它带我们体验了,在那个理我们遥远的时代,女人的地位可以带给帝国翻天覆地的变化,作为一个女人,武则天是脆弱的,她为了政治和权力摒弃了女人的属性,失去了丈夫,儿子和女儿,每晚只有在噩梦中度过,醒来后也得不到真正的安慰,她的一身仅仅兑现了一个道理,女人应该远离权力.

而太平,她是和武则天截然不同的女人,她并没有选择权利,仅仅因为公主的身份,带给她很多无奈和痛苦,她失去了爱人,爱情,梦想和生活,只能在大明宫里枯萎,高贵而美丽的死去。

整部大明宫词里我最佩服的女人是武则天,第二就是韦氏,她的一身很被动,被动选进宫成为陪读,被动的选为太子妃,被动的成为皇后,又被动的被贬去房州,作为一个女人,她受够了命运和身份带来的不公,在回到大明宫后,她的内心也在挣扎,且慢慢畸形,但对于显的感情迟迟未动手,但在女儿安乐的残忍下,她选择服从自己的信仰,她决定要把大明宫变成自己的天堂,即使要扫清障碍不择手段,她最后的确失败了,但她是个成功的野心家,也的的确确有成为政治家的头脑.

大明宫词中的女人都是悲哀,因为她们是女人,她们眼里只有自己的情感,而在这庞大的帝国之下,女人都显得那么哀愁……

大明宫词的更多剧评

推荐大明宫词的豆列