头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏好玩,现实更重要

呆呆
2018-04-01 18:36:49

看电影的时候稍微晚了一点,一进去已经放了几分钟,大概是男主介绍一些游戏相关的东西。观影时感受不太好,因为坐得太前,以至于字幕特别大有时顾得看字幕又没有注意到画面。不过全场看下来,还算没有白来。 场面十分震撼,各种战斗什么的非常燃,特效挺赞的,还时不时出现一些游戏动漫电影的彩蛋。不过我不怎么玩游戏,所以看不出,倒是看到了或者是认出了部分电影动漫的彩蛋,比如金刚霸王龙哥斯拉高达超人,电影《闪灵》《鬼娃回魂》等。

电影背景是2045的时候,VR虚拟游戏充斥整个现实的世界,基本每个人都会玩这个大受欢迎叫《绿洲》的游戏,但是这款游戏却因此占据了人们的现实生活,有的人为了更好的装备负债累累,同时也被101公司更商业化的利用。

于是这款游戏的创始人去世之前留下了彩蛋,挑战的人自己找线索,通关找出3把钥匙就能得到游戏的运营权什么的。我觉得创始人这么做,应该他知道自己快死了,回顾这一生发现自己犯了错误或者有遗憾,所以设成关卡,让挑战者一边寻找一边能理解他的用意。第一关要懂得后退才能赢,第二关要学会迈出勇敢的一步(爱情),第三关输赢不重要,重要的是过程。

这个创始人其实也挺可怜的,从小就是个游戏宅

这个创始人其实也挺可怜的,从小就是个游戏宅,不擅长与人交流,后来应该是在游戏发展上出现分歧,失去了唯一也是最好的朋友莫罗,在爱情上,他喜欢但是没有勇气,连一步都没有迈出过,害怕现实,所以逃避,他这一生不知道有多少时候是快乐的?

当然,最后是主角的五人小队赢了,得到游戏运营权,也领会了创始人的用意:无论现实如何,现实才是真的,才是最好的。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列