泰坦 泰坦 4.8分

意念高于物质

拎壶冲大侠
2018-04-01 18:35:57

“意念高于物质"——《泰坦》

"意念高于物质"

怎么评定一个影片的好坏呢?

作为一个普通的观影者,我觉得能够带领去思考的影片是值得我们去欣赏的。

佩服编剧的脑洞,对于地球资源枯竭后人类何去何从的摄像。改变自己,还是寻找适合的环境呢?显然从自身下手最方便。所以影片有了强制进化的概念。

人类改造,科幻片常有的主题。看完以后第一感觉是《火星异种》(日本动漫)既视感。导演很巧妙的将影片分为丈夫和妻子两个结构,一个为了家庭,一个为了爱。

其实全篇并没有过多的科幻元素,只是给了观者一个脑洞上的概念。循序渐进的让你知道去外太空生存你要付出的代价。失去了听觉, 触觉,甚至是发声。

忽然思考问题, 为了生存,你介意变成另外一种生物吗?应该会庆幸活在了这个时代吧,那么以后呢?

影片的最后给我的感觉更多的事孤独,意念高于物质。也许这就是男主选择实验的原因吧,爱胜于一切,

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

泰坦的更多影评

推荐泰坦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端