无限战争倒计时,《复仇者联盟3》的亮点

剧忘矣
2018-04-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

A wise king never seeks out war, but he must always be ready for it.(一个明智的国王从不挑起战争,但他应随时为战争做好准备。) ——奥丁

自2008年第一部漫威宇宙电影《钢铁侠》上映,漫威宇宙已经走过十年。这十年中,我们领教了斯塔克的天才,见识到了索尔的豪迈。我们意识到了生存的危机,也看到了宇宙中的精彩。

而这一切,都是为了一场蓄谋已久的阴谋做铺垫,为了一场终将到来的战争做准备:《复仇者联盟3:无限战争》,不仅是守护地球的战役,更是捍卫宇宙的战争。据美国漫威影业的最新消息,《复联3》已经提档到4月27日首播,而中国的小伙伴,在五月初应该就可以享受到这场视觉盛宴。本期,就让我们来聊一聊《无限战争》中一些值得期待的亮点。

洛基的结局

作为诡计之神,帅气而狡猾的洛基在《雷神》系列的人气不亚于乃兄。而《诸神黄昏》对他的洗白更让“抖森”圈粉无数。在《诸神黄昏》的彩蛋中,阿斯加德的移民飞船与灭霸的“圣殿二号”在宇宙中遭遇。而最新的《无限战争》预告片中,阿斯加德战败,索尔漂泊宇宙,并被银河护卫队救下。但是洛基的下落却没有交代。只有这一个耐人寻味的镜头:洛基单手举着宇宙魔方,这难道是要献给灭霸的节奏么?毕竟在《复联1》中洛基和灭霸军团曾经结盟,而基神反复无常的性格也着实让人看不透。洛基是否反叛,结局究竟如何?让我们拭目以待。

钢铁侠与灵魂宝石

六颗无限原石,是宇宙诞生前的六个奇点,贯穿着整个漫威。我们算算:

1、空间宝石,即宇宙魔方,能够提供不同空间的传送旅行。在《复联1》结尾被带回阿斯加德,现在恐已落入灭霸之手。

2、力量宝石,威力巨大,在《银河护卫队》出现,被山达尔星保管,但预告片中灭霸带上了紫色宝石的手套,看来山达尔星也难逃厄运。

3、心灵宝石,能操控人的心灵,原本在洛基的权杖上,《奥创纪元》结尾镶嵌在幻视头顶。

4、现实宝石,别名以太,如果和其他宝石在一起可能产生毁灭性后果。出现在《雷神2》,彩蛋中由收藏家保管。但最近曝出了收藏家被人踩在脚下的画面,看来现实宝石也可能落入灭霸手中。

5、时间宝石,可以操控时间,在奇异博士手中。

6,灵魂宝石,能够窃取,操纵甚至是修改灵魂。至今仍未出现,有人猜测是不是跟黑豹的心形草有关,但漫威给出的官图,灵魂宝石对应的人物居然是钢铁侠!难道托尼发现的新元素跟它有什么关系?我们还无从得知。

谁会死

《无限战争》会有几十位超级英雄共同出场,但能活到最后的会有多少,这是一个悲伤的问题。毕竟唐尼的片酬已经高到让人窒息,而其他几位主演的档期也并不多了。最重要的是,灭霸的强大不同于任何以往任何反派,“零伤亡”恐怕说不过去。那么,消失的会是谁?美国队长?钢铁侠?雷神?幻视?还是……all?

会不会时间倒流?

过漫画的人会对灭霸有初步的了解:他是漫威宇宙中最强大的人之一。通晓永恒之族的所有超人的哲理,这给与了他无法超越的力量、持久力、恢复能力和敏捷度。这家伙皮肤近乎无法摧毁,尤其是在对抗冷、热、电、辐射、毒、衰老和疾病的时候。最开挂的是他的精神也是近乎无敌,这使得他对于绝大多数精神攻击都能产生免疫能力。那么,面对这样的敌人,复仇者联盟将会以何种方式取胜?

网友们脑洞大开,有一种说法是:

英雄们在濒临灭亡之际,奇异博士用时间宝石使时间倒退?重新来过。

这个想法很大胆,不知道会不会应验。

绿殇会不会出现?

绿殇,也称作世界破坏者浩克,或者是王者浩克。它在2006到2009年的故事“浩克星球”与“浩克世界大战”中出现。绿殇浩克是个比过往版本更聪明与强壮的变身。此时的浩克具有班纳博士的人格智慧,又有上不封顶的战斗力。在《诸神黄昏》中,绿巨人已经有了这种发展方式。不知道《无限战争》中,在地球和半个宇宙即将灭亡的危机下,绿巨人是否会进一步变身成为绿殇。如果绿殇出现,即便是灭霸,恐怕也未必有十足胜算。

更多精彩内容请关注我们

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端