想对当年的TA说一声: 遇见你真好!

show up
2018-04-01 18:32:06

前天晚一个人去看了《遇见你真好》,我坐在正中间那个位置。左边、右边来了两对情侣,这位置选的真是可以。

电影讲了一群复读生的故事,三个故事环环相扣,互为因果,因果有点勉强。

讲真,虽然这部电影仅有一点点搞笑,剧情还多少有点雷,但大部分的演员都选的挺好的,都有表演出高中时青涩的样子,已经很好了,它打动了我的心,让我想起曾经那么“傻逼”的我们。

我们无法再回到曾经的校园了,可是我们却可以在这春暖花开的季节里去怀念我们的青春。

白客和蓝盈莹演的是相当有青春气息的,蓝盈莹已经成为我女神了,我决定要把我的下半辈子交给她(真实一个不要脸的人=-=),白客一副男文青,有点傲气、倔强的样子,从他们的样子中,仿佛看到了青春时期的我们。

文生和珊妮,相爱有遗憾。

如果拥有X飞行器,你最想回到什么时候?

明明想相互依赖,因为各自的倔强,却说再也不想见到你,活了这么多年,慢慢知道了有些事情就是会很遗憾。

就像文生与珊妮一样,吵架后,因误会而散场,可散场真的就是散场了。

多年后,本打算再见一面,可是珊妮乘坐的飞机突然失联。

文生永远没能说出当年想说的话,而现在文生只能在梦中想起她。

这是一种遗憾,但其实他们心里应该知道,就是没有表达出来。

这遗憾让人觉得唏嘘外,也让人觉得美好。

假如重来过,把该说的话好好说,也许结局不是这样,可惜没有如果。

珍惜当下,把想说的话说出口,大胆的去做自己想做的事情,或许以后才不会有遗憾。

往前看的生活是最美的,请用心对待自己身边的人。

珍惜我们身边的人,他们真的很珍贵。

因为遇见你,我用尽力气,傻傻的我不懂得珍惜,竟然丢了你。

同学,你可以让开一下吗?

凌彩彩一出现在大屏幕上时,一个当年的女神形象便呈现了出来,白裙子,干净的白鞋子,我们当年的女神也是穿着白衣在操场前面领操,甜美的笑容,太干净了。

电影中阿虎为了保护自己喜欢的女生,哪怕被一群人欺负,他也丝毫不畏惧,我们不去讨论剧情有多雷,那时候我们的青春,是不是身上也有阿虎这种年少气盛、毫不畏惧的影子?阿虎做了很大努力去守护心中的女神,用铲子去把男生们YY凌彩彩的话刮去,到后面实在刮不了了,他竟然晚上去厕所把那一块写满凌彩彩坏话的黑板偷出来,扔掉。为了守护自己心中珍贵的东西,什么事情都愿意去做。当能够和女神说上话时,他不好意思地说了一句:同学,请你让开一下。

记得那时我们一个班的80%的男生都是会集中喜欢班上那一、二个女生,那是我们的女神,那是男生们青春的一部分,男生们晚上卧谈会,讨论的内容会有关于女神的话题,哪个女神更漂亮?穿哪件衣服更好看?可要是叫男生们主动去和女生接触,倒是没有几个家伙愿意呢?

斑马斑马,你在哪里?

我们的青春总是有释放不完的体力和热情,谢伦以闹着玩出发,无心中挽救了困于感情、想要自杀跳楼的周小弥,年轻的我们总是喜欢自我标榜为某一类“坏人”。其实少年们都很心地善良,可能是对上了眼,谢伦没玩弄感情,非常认真地对待周小弥,知道周小弥处于情感困惑期,于是一个不喜欢读书的男孩找了很多类似于“怎么走出感情困境”的书,开始研究,想要周小弥走出来,为了自己喜欢的人,大概什么不想做的事情都会去做吧,很贵的百合花,为了博得周小弥开心,也舍得花钱去买。最后因为误会而弄得不欢而散,青春,有遗憾,或许才显得让人心动。

呵,男人!

歌德:“哪个少男不多情,哪个少女不怀春”,谁的青春不是欢悲交织,充满了荷尔蒙气息。

我高中坐在前排,收作业成了前排的任务,虽然要忍受老师们的 “千层浪”口水入侵,但是坐在前排最大的幸福的就是可以把自己的作业和喜欢女生的作业放在一起,那时候感觉整个世界都很美好,喜欢一个人大概就是这样的吧。

青春是什么?

青春是那时的我们,即便很穷,可是也会省下钱来,去买好看的礼物送给对方。

青春还是一起站在教室外的走廊,一起听着校园广播播放许嵩的情侣装、玫瑰花的葬礼。

青春是对方灰色头像不在跳动的失望。

青春是你故意在喜欢的人面前搞怪,即使不那么搞笑。

青春是默默的站在对方身后,看TA走路、上台阶,无论怎么走,都觉得好看。青春是对方不记得她的青春的模样,而你记住了她青春的所有样子。

遇见你真好。

慢慢的,我们带着青春的心走进了社会,生活会让我们受到伤害,让我们变得现实,变得没那么青春了,让我们学会算计利益得失,不敢轻易的去付出,所以这就是为什么我们总会去怀念高中、大学那段青春,因为那是一段单纯、不计得失的美好时光,高中的我们做过很多看起来很傻很萌的事情,我们也会像文生一样去给珊妮写小说,我们也会像阿虎不顾一切去守护自己的女神,我们也会像谢伦那样在女神面前,永远都是一副精力旺盛的样子,我们内心钦佩当年的自己少年气盛。

可是我们再也回不去高中了,我们是当年琼瑶剧中的猪脚,现在却会被柴米油盐酱醋茶打个稀巴乱,这听起来好悲哀啊,但没什么好悲哀的,想想现在的我们也很好,心态更好,身上多了一些责任,变得更成熟、稳定。

因为我们长大了,我们现在表达爱的手段不同了,曾经做过的傻逼事情可能我们永远不会去做了,也不会后悔,我们会在平淡的生活中表达我们的爱、我们的喜欢。

过去了的再也回不去了,但是只要我们无愧于心,就可以了。

愿我们都和片中的少男少女一样,活得永远年轻,永远热泪盈眶,哪怕以后生活会变得很艰难。

“无论是快乐还是悲伤,其实现在最想对那个人说的一句话就是“遇见你真好”。

再见了,我的青春!

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列