情人 情人 8.1分

刻骨铭心,却也没有姓名

霜月四日
2018-04-01 18:31:45
提示:这篇影评可能有剧透

深深的爱因为身份肤色的差异被压抑,说着假话的两个人。"爱你只是为了钱。""不想爱上你。"两人命运最随着离去的船,埋下了持久的思念和珍藏心底的爱…悲伤得无以复加… 梁家辉把男人那种小心翼翼接触时因为肤色身份而产生的自卑不自信演绎得淋漓尽致。他有钱,但仍旧小心翼翼,缺乏自信。开始时悄悄试探,他迷恋于白人女孩的美貌。后来在于她家人都相处中感受到了羞辱和不被尊重。

有钱人向来是养尊处优的,一个礼貌得体的中国有钱男人也是如此。于是在种族歧视,被白人女孩一家看轻羞辱的情景下,他平静的外表掩盖不住内心的波澜。然而中国人的谦卑隐忍的个性使得他在公众场合只能将热泪藏在眼眶里打转。

他明白他喜欢他,他爱他是真的,但是他受到的屈辱也是真的,他被传统父母之命的婚约束缚也是真的。他都无力反抗。但他也是重视女孩的,将重要的戒指给了白人女孩,这算是一种示爱,终于勇敢的一点叛逆吧…

可是一切现实拼凑在一起,只能得到一个结局:他们永远只能是对方珍藏在心底的一个情人,刻骨铭心,却也没有姓名。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情人的更多影评

推荐情人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端