谁会爱一个尘埃里的你

卿言
2018-04-01 18:15:50

她用了一辈子去爱别人,却忘记了爱自己。

好像是在两三年以前就被安利了这部电影,直到上个星期才看可以说是很拖拉了【趴

说句实话,松子一开始的鬼脸真的有丑到我,觉得开头既刻意又做作简直没什么看点,强忍着极大的不适继续看下去,才发现她的每一个举动之中都隐藏了这么多的故事。

爸爸的对于身体不好的久美的偏爱、以及在当老师过程中遭遇到的种种,因为经历过失望到底,她才会那么决绝地离开家。

在我看来,松子是勇敢的,尽管是千疮百孔,却依旧在下一次遇到爱情的时候依然奋不顾身地全身投入。她又是可悲的,松子对于爱的渴望促使她一次次地投入全部,可是她对于爱的理解的狭义也注定了她的悲剧。

在她的眼里,爱是追求触不可及的。她小心翼翼如履薄冰,学习小丑做鬼脸甚至到了后来都成为一种后遗症,只为了让她的父亲笑。与作家八女川彻也同居时她被那么暴力的伤害她也没有选择离开他,甚至在后来一无所有的时候,她心里想的是,他大概才是这个世界上唯一真正的爱她的人。她把自己看得太低。在弹幕里看到一句话“你爱他爱到尘埃里,可谁会爱一个尘埃里的你?”

她卑微的

她用了一辈子去爱别人,却忘记了爱自己。

她卑微的追求爱,却又没有珍惜真正爱她的两个女人。

在那个病态的环境底下,她的整个人,甚至连她的遭遇都是病态的。

在监狱里,泽村慧说,从来没有见过一个人像她这样,没有迷茫。是的,说到底她追求的只是不要孤独就可以了,哪怕跌入地狱,只要不孤独。

后来遇到了龙洋一,她还是选择了原谅他,并且陪伴他,等候他。

上帝的爱,是原谅不可原谅的人,并且去爱他们。松子的一生总是不断地重复做这一件事,可是她却忘记了要爱自己。

我们只是这个大千世界里的一个小小的凡人呐,我们不是上帝。也许是我狭隘,我觉得,一个不爱惜自己的人,怎么才能做到真正地爱别人呢?,我们有生老病死也会难过,如果连自己都失去了,拿什么来爱别人呢。我们确实应该热爱生活和每一个人,但是我们不必去原谅每一个做错的人。

原谅每一个人和惩罚做错的人,那都是上帝的事儿。

但是同时,我也很羡慕松子,她总是能像个孩子一样,天真地去爱上每一个对她好的人。

“生而为人,我很抱歉。”在我看来,她的抱歉,是对于自己这辈子的忏悔吧。只是很可惜,这个世界总是很残忍,从来不给任何人后悔的机会。

说不出来是什么感觉,当我我看到一半时眼泪就忍不住往下掉,哭到自己都不知道为什么。大概是因为,我也想过自己的人生会不会变成和松子一样的人生,真实而触目惊心。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列