希望与虚妄

就想安靜一下
2018-04-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

人生为什么?也许到死也只是给讽刺添个惊叹号。男主被纳粹深深伤害,潜意识逃避人世,出狱遇见女主,重见自己的音乐和乐器们,本以为获得新生,像新生儿似用力抓住能抓住的一切,渴望着美好,渴望着爱情和新生活的开始,但终究成空。

伊娃的名字好像救赎着男主,可她在现实,面对金钱那些数字衡量时,又显得那么苍白无力,到头来连自己一并毁灭了。然而讽刺的是一切的打击的来源,也是自己的因果。当强权压着男主在钢琴上下跪时,那是一种对生命尊严的毁灭。出逃美国等一系列举动,自己就好像片尾那个不断跳舞,拉警报的动物们,谁在掌握他们的命运,谁在对他们的生命伸出双手,甚至到最后他自己都不知道是外界的毁灭或者是自己不断潜意识的自我毁灭。

用男主的台词,之前是肉体上的摧残,现在是一种灵魂上的折磨。好像只能在那雾气蒙蒙的上山路上,一声枪响,才是实现那个真正的自己。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

史楚锡流浪记的更多影评

推荐史楚锡流浪记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端