头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏的世界搞不懂?

大梦想环游世界
2018-04-01 18:11:39

影片故事的情节总体还是延席好莱坞那套,但感官体验十分完美。梗的设计感跟着整体节奏,可以起到很好的缓解作用。当然,眼镜一刻也不能离开其精细的特效制作上。

影片不仅满足了一部分游戏党和动漫党的怀旧,也回顾了不少经典的电影作品。就连广告的植入也十分亮眼,全然没有违和感,竟然还增添了几分乐趣。

影片一改往日好莱坞电影的白人英雄输出,有了多样性,不同的肤色,不同的年龄段,让观众产生了极大的共鸣。

除此之外,在我看来,影片也是直指,游戏从不是一个人的,生活也是如此,友谊、爱情都不可或缺。这也正契合了当今世界的价值观,“同住地球村”,手拉手让我们所有的人共同走过黑暗、抵御凛冬。

一些人迷恋游戏,因为游戏的世界能够逃避现实的困境,更重要的是,它跟真正的世界很相似,在那个世界你活成了另一个样,是你最理想的模样。在那里同样收获友谊和爱情,但并不纷扰,并不复杂。有时候,你自己甚至都不太明白为什么喜欢游戏,但你知道,你在其中体验了很多精彩,收获了不少知识,以至于后来真的改变了你。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端